Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Recherche aléatoire dans une plage, inclure condition pour ignorer les cellules vides

boulou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous tous.

Inclure quelle instruction pour ignorer les cellules vides ?

Merci pour votre aide.
Gérard.
 

Pièces jointes

  • Aléa_cellules vides.xls
    16.5 KB · Affichages: 88

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche aléatoire dans une plage, inclure condition pour ignorer les cellules

Bonjour,
Ce serait mieux si les choses étaient à leur place dans la pièce jointe:
le code VBA dans le module de la feuille et dans cette feuille les données qu'il traite !
Parce que là on ne voit pas la structure ni où il y a des cellules vides à ignorer !
Cordialement
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche aléatoire dans une plage, inclure condition pour ignorer les cellules

Bonjour boulou

A tester

VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Byte, t() As Variant, y As Byte
Randomize
If Range("G10").Value = "" Then Exit Sub
t = Range("ba52:ba72")
y = Choose(WorksheetFunction.Match(Range("g10"), t, 0), 53, 57, 61, 65, 69, 73, 77, 81, 85, 89, 93, 97, 101, 105, 109)
x = Int((125 - 103 + 1) * Rnd + 103)
Range("g15").Value = Cells(x, y)
Range("g16").Value = Cells(x, y + 1)
While Range("g15").Value = "" Or Range("g16").Value = ""
x = Int((125 - 103 + 1) * Rnd + 103)
Range("g15").Value = Cells(x, y)
Range("g16").Value = Cells(x, y + 1)
Wend
End Sub

Edit : Salut Danreb
 

boulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche aléatoire dans une plage, inclure condition pour ignorer les cellules

Merci pour votre attention.
Je veux ignorer les cellules vides des lignes BA52 à BA72 dans les colonnes 53,57,61,65,69,73,77,81,85,89,93,97,101,105,109
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
772
Réponses
3
Affichages
358
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…