Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Récap 2 fichiers *.csv ds un seul fichier *.xls

Achil

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

je souhaite faire le récap (copy paste) de 2 fichiers *.csv trouvant dans un CD sous un seul onglet excel.

ci joint un exemple avec résultat

Merci d'avance
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Récap 2 fichiers *.csv ds un seul fichier *.xls

Bonjour Achil le forum
si tu nous passais les fichiers .Csv ce serait plus simple, autrement on le fait avec les .xls ???
a+
Papou
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Récap 2 fichiers *.csv ds un seul fichier *.xls

Bonjour Achil le forum
il faut réfléchir un peu, alors va faire un dossier Achil, puis dedans tu vas mettre tes trois fichiers ton.xls + tes 2 .Csv et ensuite tu compresses ton dossier et tu le joint a ton post et voilà
a+
Papou
 

DragonBallZ1981

XLDnaute Nouveau
Re : Récap 2 fichiers *.csv ds un seul fichier *.xls

Bonsoir,

je suis pas un pro d'excel mais les formule ca m'amuse même si je me complique souvent la tête

Enfin voilà ce que moi j'ai réussi a faire en attendant qu'un pro vous réponde

Code:
Sub résultat()
'
' résultat Macro
'

'
    Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
    ActiveSheet.Name = "page temporaire1"
    [COLOR="#FF0000"]Workbooks.Open Filename:="..\Achil\A00000A0000001.csv"[/COLOR]
    Range("A:A").Select
    Selection.Copy
    Windows("Resultat.xls").Activate
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
    ActiveSheet.Name = "page temporaire2"
    [COLOR="#FF0000"]Workbooks.Open Filename:="..\Achil\B00000A0000001.csv"[/COLOR]
    Range("A:A").Select
    Selection.Copy
    Windows("Resultat.xls").Activate
    ActiveSheet.Paste
    Windows("A00000A0000001.csv").Activate
    ActiveWindow.Close
    Windows("B00000A0000001.csv").Activate
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveWindow.Close
    Sheets("page temporaire1").Select
    Selection.Cut
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
    If Range("A1").Value = "" Then
    Range("A1").Select
    Else
    If Range("A1").Value <> "" And Range("A2").Value = "" Then
    Range("A1").Select
    Else
    Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
    End If
    End If
    Sheets("page temporaire2").Select
    Rows("1:1").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    Range("A1:A100").Select
    Selection.Cut
    Sheets("Feuil2").Select
    ActiveCell.Select
    ActiveSheet.Paste
    Application.DisplayAlerts = False
    Sheets("page temporaire1").Delete
    Sheets("page temporaire2").Delete
    Application.DisplayAlerts = True
    Sheets("Feuil2").Select
    Range("A:A").Select
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("A:A"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=False, _
        Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
        :=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1)), TrailingMinusNumbers:= _
        True
    Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
    Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
    Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
    Columns("D:D").EntireColumn.AutoFit
    Range("A1:D1").Select
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlGeneral
        .VerticalAlignment = xlCenter
        .WrapText = False
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
        .WrapText = False
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With

End Sub

Ce que j'ai mis en rouge vous devez mettre la destination de vos fichiers .csv
 

Pièces jointes

  • Achil.zip
    16.7 KB · Affichages: 40

Achil

XLDnaute Nouveau
Re : Récap 2 fichiers *.csv ds un seul fichier *.xls

Merci DragonBall,

mais mon problème que j'ai des fichiers *.csv dans un CD et je souhaite les fusionner dans un autre fichier sous xls.

 

DragonBallZ1981

XLDnaute Nouveau
Re : Récap 2 fichiers *.csv ds un seul fichier *.xls

Bonjour,

Ben il me semble bien que c'est ce que j'ai fait non ?? avez vous testez ma macro (voir piece jointe) ?? ca créer votre fichier en "Feuille 2" a l'identique a votre "Feuille 1"
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…