Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Re problème macro de tri

polisconne

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je coince. J'ai fait une macro de tri commandée par un bouton sur une feuille verrouillée. La macro a été faite avec l'enregistreur puis complétée manuellement pour enlever et remettre la protection. A la commande, erreur d'exécution 1004 et au débogage:
Sub classeréquipes()
'
' classeréquipes Macro
' Macro enregistrée le 02/05/2013 par Jean-Yves Dalverny
'

'ActiveSheet.Unprotect"3132"
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-3
Range("A6:E40").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A6"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal[/U][/I][/I][/I]
'ActiveSheet.Protect "3132", True, True, True
End Sub
Les lignes de "Selection à SortNormal sont jaunes????
Qui peut me corriger cette formule SVP
Merci d'avance.
JYD
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Re problème macro de tri

Bonjour Jyd

Le mieux serait de joindre un exemple simple de ton fichier, sans données confidentielles avec le code que tu utilises et le tri que tu désires.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Re problème macro de tri

Bonjour Polisconne (quel pseudo bizarre !), bonjour Michel, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :

Code:
Sub classeréquipes()
With ActiveSheet
    .Unprotect "3132"
    .Range("A6:E40").Select
    Selection.Sort Key1:=.Range("A6"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
    .Protect "3132", True, True, True
End With
End Sub
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Re problème macro de tri

Re, Bonjour Robert

Pas mieux que Robert .

Sinon, j'ai cela de Si... dans les astuces pour faire un tri ascendant ou descendant avec la même macro.

Code:
Dim n As Byte
Sub Tri()
ActiveSheet.Unprotect "3132"
  n = IIf(n = 1, 2, 1)
    Range("A6:E" & Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row).Sort [E6], Order1:=n '(1 XlAscending, 2 Xldescending)
  ActiveSheet.Protect "3132", True, True, True
End Sub
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…