Re probleme de format date

egman

XLDnaute Occasionnel
Je reviens vers vous pour un petit probleme de retranscription de données dans un programme "Base de donnée" fait par JP14 que j'ai adapté pour mon application.

Sur certaines TxtBox j'ai voulu installer un controle Calendar qui au clic dans les textbox déclenche le calendrier pour un choix de date avec retranscription de la date choisie au double clic dans la textbox.
Jusque là j'y suis arrivé par contre lorsque je veux enregistrer les données sur ma feuille de données les dates sont inversées.
J'ai essayé plusieurs choses mais sans succés.
En fait je pense que çà vient de ce module

Private Sub ecrirebdd(£ligne1 As Long, £nomfeuille1 As String)
' Nom des label
' Label numéro d'ordre= numéro colonne

With Sheets(£nomfeuille1)

For Each £Ctrl In Me.Controls
Select Case TypeName(£Ctrl)

Case "TextBox"
£coln = Val(Replace(£Ctrl.Name, "TextBox", ""))
' possibilité de rajouter un test pour enregistrer avec un format
.Cells(£ligne1, £coln) = Me.Controls(£Ctrl.Name).Value

Case "ComboBox"
£coln = Val(Replace(£Ctrl.Name, "ComboBox", ""))
.Cells(£ligne1, £coln) = Me.Controls(£Ctrl.Name).Value
End Select

Next £Ctrl
End With
End Sub

Je ne comprend pas tout dans ce module aussi je fais appel à votre aide.
Il existe peut etre d'autres solutions pour indiquer et retranscrire un choix de date.
D'avance merci pour votre aide
 

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : Re probleme de format date

Bonjour Pierrot93

Merci pour ton aide.

Je viens de rajouter Cdate à mon module....seul hic c'est que çà me change la valeur d'autres textbox et de ma listbox en date ! ! !

Comprend pas tout. Pourtant le Cdate n'est mis que sur les controles Txtbox.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Re probleme de format date

Re,

comprends pas trop cette ligne de code :

Code:
£coln = Val(Replace(£Ctrl.Name, "TextBox", ""))

que veux tu faire exactement ?

pour t'en dire plus faudrait un petit fichier représentant le problème....

@+
 

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : Re probleme de format date

Re,

Ben en fait je peux te joindre au moins le code de JP que j'ai adapté parce que le fichier est assez volumineux et difficile à couper en petits morceaux vu qu'il fait parti d'au autre prog.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Re probleme de format date

Re,

pas facile de se plonger dans du code sans voir sur quoi il s'appuie, perso je pense que si l'on s'en tient à ton problème initial, c'est à dire renvoyer dans une cellule une date à partir d'un textbox, la fonction "CDate" devrait le faire.

@+
 

egman

XLDnaute Occasionnel
Re : Re probleme de format date

Bonjour

Merci pour ton aide et tes conseils, mais je ne suis pas assez calé en VBA pour pouvoir te dire pourquoi on reboucle sur tous les controles.
Effectivement Cdate doit le faire mais peut etre pas avec le prog comme il a été défini par JP.
Par contre si tu veux je peux te joindre mon fichier complet mais pas en PJ sur le forum car trop volumineux. Dis moi comment on peut faire si tu veux bien y jeter un oeuil.
Merci
 

Arthur Azerty

XLDnaute Nouveau
Re : Re probleme de format date

Bonjour le Forum,

Soit un USF avec un contrôle Calendar à l'intérieur
Soit une liste de date dans une feuille xls

Comment, au lancement du USF, mettre en gras dans le Calendar uniquement les dates identiques à celles contenues dans la liste de la feuille xls ?

Merci par avance de votre aide.

Cordialement,

AA
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 968
Messages
2 094 034
Membres
105 923
dernier inscrit
Qualiqual