RE chargement d'image

  • Initiateur de la discussion Franck00
  • Date de début
F

Franck00

Guest
Voila j'ai des images en fichiers indépendant format gif ou bmp -
Un combobox charge les noms de ces fichiers a partir d'une bd
Je veux changer la propriété Picture de mon image1 pour y afficher l'image selectionnée par le CB et bien sur je voudrai eviter de poser une condition
if then else pour chaque photo ( y en a environ 150 )


reponse

dim image as string
PictureBox.picture= LoadPicture() ' Vide de l'image en cours
PictureBox.Picture = LoadPicture(image) 'Affiche la nouvelle image depuis la
selection
ça ne marche pas! LoadPicture(image) il veut le chemin complet


Mon pb est un peu different
image1.picture = loadpicture(---) ok mais il faut indiquer le chemin complet du fichier image alors que mon CB ne me donne que le nom seul sans extention
il faut donc qu'il associe la valeur de mon CB par exemple "RAL 2001" au fichier "c:\program file\nv3\RAL 2001.gif"
En clair je cherche un code plus simple que celui qui suit car je devrais le répéter 150 a 200 fois
Image1.Picture = LoadPicture()
If CB4.value = ("RAL 2000") Then
Image1.Picture = LoadPicture("C:\Program Files\NV3\RAL 2000.gif")
Else
End If

Merci pour votre aide
 
M

myDearFriend

Guest
Bonjour Franck,

Peut-être peux-tu essayer ceci dans l'évènement 'Change' du Combo:

Private Sub CB4_Change()
Dim NomImage As String
NomImage = "C:\Program Files\NV3\" & CB4.Value & ".gif"
Image1.Picture = LoadPicture()
Image1.Picture = LoadPicture(Img)
End Sub

Je n'ai pas testé mais ça devrait fonctionner.

Il conviendra toutefois d'insérer en amont du LoadPicture(),une routine qui vérifiera l'existence ou non du fichier sur le disque...

Cordialement.
Didier
 
M

myDearFriend

Guest
Oups,

Je viens de m'apercevoir d'une petite erreur dans le morceau de code,
il faut comprendre :

Image1.Picture = LoadPicture(NomImage)

au lieu de :
Image1.Picture = LoadPicture(Img)

Toutes mes excuses.
Didier
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
500
Réponses
1
Affichages
337
Compte Supprimé 979
C
Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 514
Messages
2 089 225
Membres
104 069
dernier inscrit
kit.survie