Microsoft 365 enregistrer une image dans un dossier créé

eloiiid

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis nouveau ici et novice en VBA. J'ai un petit problème sur la macro que je souhaite faire. Je m'explique, j'ai créé un bouton afin de chercher une image, pour l'enregistrer dans un dossier que je crée au nom de la ligne en cours (que je crée également). Mon soucis est que je n'arrive pas à enregistrer l'image dans le dossier créé.
Comme le nom de celui-ci dépend d'un variable je ne sais pas comment faire.

Merci de votre aide :)

ci dessous mon code actuel

VB:
Private Sub CommandButton4_Click()
    Dim NomPicture As String
    Dim Picture1 As Variant
    Dim Doss As String
    Dim Drive As String
 
 
    Dim Monrep
    Dim MaLigne As String
    MaLigne = ""
    'Gestion d'erreur

    On Error GoTo 0
 
    Sheets("DB").Activate
    Nombre_ligne_sharecopter = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).row
    MaLigne = Nombre_ligne_sharecopter + 1
    
    numero = Range("A" & Nombre_ligne_sharecopter)
        
    referenceA3 = Left(numero, 8)
    referenceA2 = Left(numero, 9)
    referenceA1 = Left(numero, 10)
    val_ref = Len(numero)
    val_referenceA1 = Len(referenceA1)
    referenceB = Right(numero, val_ref - val_referenceA1)
    
            
    referenceB = referenceB + 1
    
    If referenceB >= 10 Then
    reference = referenceA2 & referenceB
    ElseIf referenceB >= 10 Then
     reference = referenceA3 & referenceB
     Else
     reference = referenceA1 & referenceB
    End If
    

 
Drive = "\\alpilles\x4$\predev\18-Support\B. DISCIPLINES & PSO ACTIVITIES\02. MATURITY\01. Maturity Management\database_draft\images\"
 
Doss = reference
 
If Dir(Drive & Doss, vbDirectory) = "" Then MkDir Drive & Doss
    
 
    Picture1 = Application.GetOpenFilename( _
        FileFilter:="Picture,*.JPG,Picture,*.JPEG,Picture,*.GIF,Picture,*.BMP", _
        Title:="Sélectionnez une image à sauvegarder")
 
    NomPicture = Right(Picture1, Len(Picture1) - InStrRev(Picture1, "\"))  'trouve le nom du fichier
    FileCopy Picture1, "Z:\B. DISCIPLINES & PSO ACTIVITIES\02. MATURITY\01. Maturity Management\database_draft\images\&reference\" & NomPicture  'Copie du fichier dans l'autre emplacement
 

eloiiid

XLDnaute Nouveau
Bon j'ai trouvé mon erreur, il s'aggissais en fait dans mon code:
VB:
 NomPicture = Right(Picture1, Len(Picture1) - InStrRev(Picture1, "\"))  'trouve le nom du fichier
    FileCopy Picture1, "Z:\B. DISCIPLINES & PSO ACTIVITIES\02. MATURITY\01. Maturity Management\database_draft\images\&reference\" & NomPicture

il manquais juste : \"&reference&"\"

voili voilou

Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K