RAZ sur filtres automatiques

F

Francis C.

Guest
Bonjour le forum,

Je souhaiterais faire une 'remize à zéro' simultanée de plusieurs filtres automatiques (98 en tout) par un simple clic sur bouton. L'enregistrement de macro que j'ai effectuée sur 7 filtres est la suivante :
Selection.AutoFilter Field:=1
Selection.AutoFilter Field:=2
Selection.AutoFilter Field:=3
Selection.AutoFilter Field:=4
Selection.AutoFilter Field:=5
Selection.AutoFilter Field:=6
Selection.AutoFilter Field:=7
...
Selection.AutoFilter Field:=98
Pour arriver jusqu'à 98 celà fait beaucoup de lignes à compléter.
N'y aurait il pas plus simple comme macro ?
En vous remerciant par avance de vos différentes propositions.
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Francis, le Forum

Ben oui, fort heureusement VBA pour Excel a plus d'un tour dans son sac ;) Car je me verrai mal écrire 98 fois Selection.AutoFilter Field:=X...


La méthode la plus simple est :

ActiveSheet.ShowAllData

Voici un Sub avec test sur l'autofilter (sinon si il n'y a pas d'autofilter, ShowAllData plante)

Sub FilterShowingAll()
With Sheets('TheSheet')
   
If .FilterMode = True Then .ShowAllData
End With
End Sub


Bonne Journée
[ol]@+Thierry[/ol]
 
F

Fred

Guest
Explications à détailler.Merci.

Bonjour, pourriez vous m'expliquer plus en détail, je n'ai pas tout suivi et surtout je n'arrive pas a mettre en pratique les explications. Merci de votre compréhension.
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Explications à détailler.Merci.

Salut Francis, Hervé, Fred, le Forum

Comment vas-tu Hervé ;-), moi ça va bien, mais bof ici il pleut !

Sinon il n'y a pas grand chose à expliquer, ah oui peut-être :

'RAZ' signifie remise à zéro !

Bof elle était facile celle-là !

Bon aller je file je suis à la bourre pour aller au bureau !

Bonne Journée
[ol]@+Thierry[/ol]
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Explications à détailler.Merci.

re tout le monde
Salut thierry

Ben moi ca va bof ;)

Tu te fais bien rare en ce moment sur le forum, mais bof c'est que tu dois avoir du boulot.

A ton explication bof sur le raz j'aurais quand meme ajouter une petite documentation sur le true afin d'etre complet sur le sujet.

alors, true =vrai.

demain j'attaque la doc sur le false.

salut bof
 

Ti_

Nous a quitté
Repose en paix
Re:Explications à détailler.Merci.

Salut à vous

Félicitation les gars, il y a longtemps que je n'avais pas lu explications aussi claires en si peu de mots ! Enfin je sais ce que signifie True ! Il me reste encore un petit doute quant au False.

Vivement demain !
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:Explications à détailler.Merci.

Bonjour tout le monde

Bon comme je pense qu'Hervé avec tous les efforts qu'il vient de faire aujourd'hui pour le True aura du mal à te répondre avant demain je te précise Thierry que False veut dire Faux

Tu ne peux pas savoir comme cela me fait plaisir de te filer un coup de main :) :) :) :)

Bonne journée

PS : Et dire que j'ai failli supprimer le post de BOF ! QUelle erreur j'aurais commis
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Explications à détailler.Merci.

re tout le monde
salut ti
salut pascal

Merci pascal d'avoir pris la relève.

La force de ce forum n'est-elle pas l'entraide dans les moments difficiles.

Sinon ami ti ta soif de connaissance fait plaisir à voir, n'hésite pas en cas de souci à faire appel à nous. :) :)

bon après midi à tous.

salut