Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

RAZ sur filtres automatiques

F

Francis C.

Guest
Bonjour le forum,

Je souhaiterais faire une 'remize à zéro' simultanée de plusieurs filtres automatiques (98 en tout) par un simple clic sur bouton. L'enregistrement de macro que j'ai effectuée sur 7 filtres est la suivante :
Selection.AutoFilter Field:=1
Selection.AutoFilter Field:=2
Selection.AutoFilter Field:=3
Selection.AutoFilter Field:=4
Selection.AutoFilter Field:=5
Selection.AutoFilter Field:=6
Selection.AutoFilter Field:=7
...
Selection.AutoFilter Field:=98
Pour arriver jusqu'à 98 celà fait beaucoup de lignes à compléter.
N'y aurait il pas plus simple comme macro ?
En vous remerciant par avance de vos différentes propositions.
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Francis, le Forum

Ben oui, fort heureusement VBA pour Excel a plus d'un tour dans son sac Car je me verrai mal écrire 98 fois Selection.AutoFilter Field:=X...


La méthode la plus simple est :

ActiveSheet.ShowAllData

Voici un Sub avec test sur l'autofilter (sinon si il n'y a pas d'autofilter, ShowAllData plante)

Sub FilterShowingAll()
With Sheets('TheSheet')
   
If .FilterMode = True Then .ShowAllData
End With
End Sub


Bonne Journée
[ol]@+Thierry[/ol]
 
F

Fred

Guest
Explications à détailler.Merci.

Bonjour, pourriez vous m'expliquer plus en détail, je n'ai pas tout suivi et surtout je n'arrive pas a mettre en pratique les explications. Merci de votre compréhension.
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Explications à détailler.Merci.

Salut Francis, Hervé, Fred, le Forum

Comment vas-tu Hervé ;-), moi ça va bien, mais bof ici il pleut !

Sinon il n'y a pas grand chose à expliquer, ah oui peut-être :

'RAZ' signifie remise à zéro !

Bof elle était facile celle-là !

Bon aller je file je suis à la bourre pour aller au bureau !

Bonne Journée
[ol]@+Thierry[/ol]
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Explications à détailler.Merci.

re tout le monde
Salut thierry

Ben moi ca va bof

Tu te fais bien rare en ce moment sur le forum, mais bof c'est que tu dois avoir du boulot.

A ton explication bof sur le raz j'aurais quand meme ajouter une petite documentation sur le true afin d'etre complet sur le sujet.

alors, true =vrai.

demain j'attaque la doc sur le false.

salut bof
 

Ti_

Nous a quitté
Repose en paix
Re:Explications à détailler.Merci.

Salut à vous

Félicitation les gars, il y a longtemps que je n'avais pas lu explications aussi claires en si peu de mots ! Enfin je sais ce que signifie True ! Il me reste encore un petit doute quant au False.

Vivement demain !
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:Explications à détailler.Merci.

Bonjour tout le monde

Bon comme je pense qu'Hervé avec tous les efforts qu'il vient de faire aujourd'hui pour le True aura du mal à te répondre avant demain je te précise Thierry que False veut dire Faux

Tu ne peux pas savoir comme cela me fait plaisir de te filer un coup de main

Bonne journée

PS : Et dire que j'ai failli supprimer le post de BOF ! QUelle erreur j'aurais commis
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:Explications à détailler.Merci.

re tout le monde
salut ti
salut pascal

Merci pascal d'avoir pris la relève.

La force de ce forum n'est-elle pas l'entraide dans les moments difficiles.

Sinon ami ti ta soif de connaissance fait plaisir à voir, n'hésite pas en cas de souci à faire appel à nous.

bon après midi à tous.

salut
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…