XL 2010 rassembler groupes equivalents et sous groupes min et max

zayab

XLDnaute Junior
Bonjour Forum,

Je bloque:confused:
Je n'arrive pas trouver comment rassembler des événements équivalents connus sur plusieurs dates successives en chacun un événement de la date de début et de fin de chaque groupe.

Je joint le petit exemple si je manque de clarté.


Merci beaucoup de votre aide:D
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    11.4 KB · Affichages: 55

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à tous,

Un essai via formules matricielles (à valider par la combinaison des 3 touches Ctrl+Maj+Entrée au lieu de la seule touche entrée)

Des noms dynamiques ont été définis:
debD =DECALER(Sheet1!$A$2;0;0;NBVAL(Sheet1!$A:$A)-1;1)
finD =DECALER(debD;0;1)
debH =DECALER(debD;0;2)
finH =DECALER(debD;0;3)
codeA =DECALER(debD;0;4)
 

Pièces jointes

  • zayab- Test- v1.xlsx
    14 KB · Affichages: 41

zayab

XLDnaute Junior
Bonsoir à toutes et tous,

Je pensais avoir répondu certes en retard mais néanmoins il y a 2 semaines. Désolé...
En tous cas merci de vos réponses.
Je dois apporter des éclaircissement réalisant qu'il est difficile de répondre correctement à un problème mal posé.
Pour cela j'ai modifié mon fichier exemple en reprenant la réponse de gardien de phare et en ajoutant les resultats attendus.

Par exemple pour la 1ère session 37184

La 1ère réponse de Gardien de phare est presque ça.
Min de début d 10/10/2016
Max de fin d 15/10/2016
Min de début h 07:01:00
Min de fin h 08:31:00 ce devrait être 08:35:00

La 2emme reponse de JAH

debut d 10/10/2016
fin d 11/10/2016 et ce devrait être 15/10/2016
debut h 07:01
fin h 08:31
ce devrait être 08:35:00

Enfin mampomme, les formules matricielles sont très gourmandes pour les grands tableaux j'ai eu besoin (hormis le temps interminable pris pour tenter de comprendre) de 14h00 avec mon vieux laptop pour rafraîchir le calcul.

Surtout ce que j'aurais du dire au départ c'est que j'ai de grands tableaux à traiter et et l'idéal serait une solution en VBA que je puisse ajouter à celle déjà existante (que je n'avais pas inclus dans le petit exemple).

Alors si vous êtes intéressés merci de votre incontournable aide
Exceldownloadement vôtre
 

Pièces jointes

  • zayab (1).xlsx
    20.3 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

un essai macro:
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim T1, T2, i As Long, dico
With Worksheets("Sheet1")
T1 = .Range("A1:F" & .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
ReDim T2(1 To UBound(T1, 1), 1 To UBound(T1, 2) - 1)

For i = UBound(T1) To LBound(T1) + 1 Step -1
    x = x + 1
    For j = LBound(T2, 2) To UBound(T2, 2)
        T2(x, j) = T1(i, j)
    Next
    While T1(i, 5) = T1(i - 1, 5)
        i = i - 1
    Wend
    T2(x, 2) = T1(i, 2)
    T2(x, 4) = T1(i, 4)
Next

.Range("H7").Resize(x, UBound(T2, 2)) = T2
End With
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
806

Statistiques des forums

Discussions
312 153
Messages
2 085 799
Membres
102 980
dernier inscrit
brossadan