ranger les donnees d un userform suivant criteres

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
bonjour a tous

j ai remis mon fil n etant pas sur de l avoir placé au bon endroit

je suis a la recherche d'une solution pour mon projet

je voudrai a l'aide d'un userform ranger les donnees saisies suivant la date saisie, ainsi que l'appelation dans un tableau :

si dans mon userform la date saisie est
exemple :
01/01/2006(correspont a la celluleC3) et que l'appelation selection est P4 (correspond a la cellule j1) je souhaiterai que les enregistrements des textbox et combo s'effectue dans les cellules correspondant aux criteres soit
la valeur de textbox 15 en J3
la valeur du combo 3 en J4
la valeur du combo 2 en j5
et la valeur du textbox17 en J6

exemple :
si dans mon userform la date saisie est
exemple :
7/01/2006(correspont a la celluleC33) et que l'appelation selection est P8 (correspond a la cellule N1) je souhaiterai que les enregistrements des textbox et combo s'effectue dans les cellules correspondant aux criteres soit
la valeur de textbox 15 en J3
la valeur du combo 3 en J4
la valeur du combo 2 en j5
et la valeur du textbox17 en J6

je vous remercie de l aide apportée a mon probleme qui me semble complexe

merci a tous

AMICALEMENT GHISLAIN
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    37.9 KB · Affichages: 36
  • Classeur2.zip
    37.9 KB · Affichages: 28
  • Classeur2.zip
    37.9 KB · Affichages: 35

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : ranger les donnees d un userform suivant criteres

Salut GHISLAIN
j'ai la comprenette un peu sclérosée en ce moment, alors explique :
7/01/2006(correspont a la celluleC33) et que l'appelation selection est P8 (correspond a la cellule N1) je souhaiterai que les enregistrements des textbox et combo s'effectue dans les cellules correspondant aux criteres soit
la valeur de textbox 15 en J3
la valeur du combo 3 en J4
la valeur du combo 2 en j5
et la valeur du textbox17 en J6
??????
Je suis largué, je ne vois aucune corrélation
De plus, c'est bien de surveiller les touches, mais pour moi, ton code ne fonctionne pas correctement
textBox1 dammande une date (mon curseur est dessus à l'ouverture du USF)
et je ne sasi pas la rentrer, il n'accepte ni les espaces, ni les slash, ni les moins

Je pense que pour un projet comme ça, il faut être d'une rigueur extrême :
Renommer les contrôles n'est pas obligatoire, mais ça aide
TextBox1, c'est bien si t'eb as une ou 2, mais essaies de traouver une erreur, si à chaque fois il faut que tu recherche de quel contrôle le code est en train de faire un traitement?

TbDateRef est plus parlant que textBox1

Label7.Visible = False
ComboBox2.Visible = False
C'est laquelle de combobox, quelle étiquette ?

Glbl.visible = False po LblG.visible
Gcbo.visible = False CboG.visible
Pas besoin de réflèchir, c'est l'étiquette et la combobox liées à G

Moi, j'utilise la nature en premier, ça me groupe les contrôles par catégorie, mais chacun ses habitudes, mais il faut le faire pour tout le projet pareil.

Pour éviter tout problème, j'éfface tout code que je n'ai pas traité, et je le crée au moment où je m'en occupe.
Chaque fois que je crée un contrôle, je le renomme
A+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : ranger les donnees d un userform suivant criteres

Re...
Comme je l'ai déjà dit, j'ai pas tout saisi, mais voilà une petite macro qui met du texte à l'intersection de la date (entrée manuellement dans la macro au format américain MM/JJ/AA) et du parc
PHP:
Sub macro_test()
Dim Saisie_Date As Date
Dim Saisie_Parc As String
Dim Lig_Ref As Long
Dim Col_Ref As Integer
Dim Flag_Err As Boolean
Dim Plage_T As String

Saisie_Date = #1/1/2006#
Saisie_Parc = "P4"

Flag_Err = False
For Lig_Ref = 3 To Range("C65536").End(xlUp).Row Step 5
    If Range("C" & Lig_Ref) = Saisie_Date Then
        Flag_Err = True
        Exit For
    End If
Next Lig_Ref
If Flag_Err = False Then
    MsgBox ("date erronée")
    Exit Sub
End If

Flag_Err = False
For Col_Ref = 7 To Range("IV1").End(xlToLeft).Column
    If Cells(1, Col_Ref) = Saisie_Parc Then
        Flag_Err = True
        Exit For
    End If
Next Col_Ref
If Flag_Err = False Then
    MsgBox ("parc erroné")
    Exit Sub
End If
Plage_T = Cells(Lig_Ref, Col_Ref).Address(0, 0)

Range(Plage_T).Offset(0, 0) = "TextBox15"
Range(Plage_T).Offset(1, 0) = "Combo3"
Range(Plage_T).Offset(2, 0) = "TCombo2"
Range(Plage_T).Offset(3, 0) = "TextBox17"
End Sub
Comme je rentre les valeurs de référence à la main, j'ai des tests de vérification qui ne sont peut-être pas indispensables
au lieu de mettre la valeur des contrôles, je mets du texte, mais c'est suffisant pour tester et comprendre
A+
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : ranger les donnees d un userform suivant criteres

bonjour Ghislain,Gorfael
une autre solution
à bientôt
 

Pièces jointes

  • ClasseurV2.zip
    32 KB · Affichages: 54
  • ClasseurV2.zip
    32 KB · Affichages: 56
  • ClasseurV2.zip
    32 KB · Affichages: 56

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : ranger les donnees d un userform suivant criteres

bonjour a tous

m'étant absenté je n ai pu suivre mon fil , je tiens a vous remercier de toute vos reponse et de ce pas je vais voir si ça correspond a ma demande, je vous remercie sincerement des propositions faite de votre travail effectué et du temps passé sur mon fil



merci a tous

amicalement

GHISLAIN
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 013
Messages
2 104 547
Membres
109 073
dernier inscrit
hichamkot