ralentissement sur mon classeur( formules matricielles?)

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour le forum
j'ai dernièrement installé dans mon classeur une nouvelle feuille pour faire une synthèse
cette feuille contient des formules matricielles dont certaines font 3 lignes sur la barre de formules
ce n'est pas de moi mais de R@chid) l'expert en formules que je remercie au passage
or depuis l'instalation de cette feuille ma page principale connait des ralentissement lors de la saisie
est-ce que cela peut être dû à ces formules matricielles?
si oui est-il possible de mettre "en sommeil" l'exécution des ces formules tant que la feuille qui les contient n'est pas ouverte
un peu comme une macro qui ne se met en route qu'avec l'évenement "activate"
merci de votre aide
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : ralentissement sur mon classeur( formules matricielles?)

il me vient une idée, surrement stupide vous allez me le confirmer
si en macro j'écrivais pour chaque cellule la formule sur l'évennement "activate"
est-ce que cela corrigerait le problème? et petu-on ecrire une formule matricielle en VBA?
c'est pas gagné
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : ralentissement sur mon classeur( formules matricielles?)

Bonjour Cpk
ça a l'air de vouloir répondre à ma question je vais y jeter un oeil
merci
Après un petit essai "à vide", visiblement ça fonctionne
je verrai demain lors de la saisie des données du jour
 
Dernière édition:

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : ralentissement sur mon classeur( formules matricielles?)

Eventuellement vous pouvez essayez ceci :

Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Index <> 2 Then
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Else
Application.Calculation = xlCalculationManual
End If
End Sub
A mettre dans l'éditeur vba sur la page thisworkbook et où il faut remplacer le "2" en début de code par le n° d'emplacement de la feuille à traiter
 

Discussions similaires

S
  • Question
Microsoft 365 Ralentissement sur macro
Réponses
7
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
314 210
Messages
2 107 304
Membres
109 798
dernier inscrit
NAJI2005