Racine carré dans formule mathématique

Laurent313131

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je dois intégrer dans un code, la formule suivante :

Puissance = poids * 2,2136 * racine carré de la hauteur en mètres * gravité

Voici ma proposition qui ne marche pas.

val2 = (Donnees.TextBox64.Value) * 2.2136 * Sqr(val) * 9.81

Je pense que ça buge au niveau du Sqr car mon argument n'est pas un nombre et l'orsque je fais
val2 = (Donnees.TextBox64.Value) * 2.2136 * 9.81, je n'ai aucun message d'erreur.

Pour info:
val = Application.Average(TextBox65.Value, TextBox67.Value, TextBox68.Value)

MErci
 
Dernière édition:

Laurent313131

XLDnaute Occasionnel
Re : Racine carré dans formule mathématique

Bonsoir Pascal,

Ca ne marche pas... Le problème ne vient t'il pas de la partie en gras ?

Private Sub CommandButton32_Click()
Dim val1 As Double
Dim val2 As Double
Dim val3 As Double
Dim dl1 As Integer

'calcul de la hauteur moyenne de saut

If IsNumeric(TextBox65.Value) And IsNumeric(TextBox66.Value) And IsNumeric(TextBox67.Value) Then
val1 = Application.Average(CDbl(TextBox65.Value), CDbl(TextBox66.Value), CDbl(TextBox67.Value))
Else
MsgBox "Veuillez remplacer les . par des ,", vbExclamation, "Erreur de saisie"
TextBox65 = ""
TextBox66 = ""
TextBox67 = ""

Exit Sub
End If

'calcul de la puissance
val2 = CDbl(Donnees.TextBox64.Value) * 2.2136 * 9.81 * Sqr(val1)


TextBox68 = val2
dl1 = Cells(20, 31).End(xlUp).Row + 1
Cells(dl1, 31) = val2
 

Laurent313131

XLDnaute Occasionnel
Re : Racine carré dans formule mathématique

En fait j'ai repris le modèle de Fo_rum car le modèle que tu m as envoyé en archive de marchait pas...

Sur son modèle, j'ai essayé tes 2 dernières propositions mais ça ne marche pas :

val2 = (CDbl(Replace(TextBox64.Value, ",", "."))) * 2.2136 * 9.81 * Sqr(val1)
et
val2 = (val(Replace(TextBox64.Value, ".", ","))) * 2.2136 * 9.81 * Sqr(val1)

Il m'affiche val1=0 !
 
Dernière édition:

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Racine carré dans formule mathématique

Salut,

voilà le genre de code que j'utilise pour saisir 3.5 et 3,5 avec un nombre en retour :
Code:
Private Sub TextBox64_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
  If (KeyAscii < 48 And KeyAscii <> 46 And KeyAscii <> 44) Or KeyAscii > 57 Then Exit Sub
  If KeyAscii = 46 Or KeyAscii = 44 Then KeyAscii = Asc(Application.International(xlDecimalSeparator))
End Sub
Bien sûr on peut utiliser "Replace" !
 

Pièces jointes

  • Point et Virgule TextBox.zip
    13.2 KB · Affichages: 31

Laurent313131

XLDnaute Occasionnel
Re : Racine carré dans formule mathématique

Le voici Pascal !

Notes que j'ai laissé la version qui marche (e.g. sans ta modification avec Replace) pour que tu voies comment il fonctionne ...

Merci !
 

Pièces jointes

  • Forom.zip
    47.8 KB · Affichages: 36
  • Forom.zip
    47.8 KB · Affichages: 29
  • Forom.zip
    47.8 KB · Affichages: 27

Laurent313131

XLDnaute Occasionnel
Re : Racine carré dans formule mathématique

Merci Pascal

Juste une petite question : lorsque je rentre une valeur avec un point dans la textbox 'POIDS" ca m'affiche " erreur de saisie" ... pourquoi ? J'aimerais pouvoir saisir un poids avec un point aussi pour séparer les kg des Gr :eek:
 

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 692
Membres
105 510
dernier inscrit
gabgil.