Quitter la veille ecran

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

sur un PC au boulot une macro tourne en permanence sur un PC et affiche des messages à certaines heures.

Mais l'écran de ce PC se met en veille systématiquement, ce qui masque ces messages (userforms) et impossible de supprimer cette veille !

Est il possible de faire un macro simulant un clic de souris ou un déplacement ou autre permettant de sortir de la veille juste avant l'arrivée d'un message ?

merci d'avance
 

Ti_

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Quitter la veille ecran

Salut,

Je crois avoir déjà fait un truc qui répondait à cette question sur XLD. Il faudrait aller voir dans les archives (mais bon ne me demandez pas comment, je suis incapable de retrouver quoi que ce soit dans les archives...)
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Quitter la veille ecran

J'avais également effectué cette recherche, mais j'ai optenue 384 réponses...
Etant à mon boulot je n'avais pas suffisament de temps pour tout explorer.

Tu dis que c'est pas sorcier, mais le premier lien ne donne pas de solution, du moins aucune qui fonctionne, et le second propose une macro mais qui elle non plus ne fonctionne pas :

Const SPI_SETSCREENSAVEACTIVE = 17
Declare Function SystemParametersInfo Lib 'user32.dll' Alias _
'SystemParametersInfoA' (ByVal uAction As Long, ByVal uiParam As Long, _
pvParam As Any, ByVal fWinIni As Long) As Long

Sub ActiveScreenSaver(OnOff As Boolean) 'Ti
Dim Ret&
Ret = SystemParametersInfo(SPI_SETSCREENSAVEACTIVE, OnOff, 0, 0)
End Sub

La partie "Declare Function..." apparait en rouge


Moi il me faudrait un moyen uniquement pour sortir de la veille et non pas pour la supprimer. De toute manière, comme je le précise, nous n'arrivons plus à la supprimer. Il semble de l'écran a un pb...
 
Dernière édition:

Ti_

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Quitter la veille ecran

Re,

voici un code qui simule un clic de souris, mais je pense également comme Eric S que tu devrais déjà tester un simple Sendkeys,

Sub Bas()
SendKeys "{DOWN}", False
End Sub

Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Private Declare Function GetMessageExtraInfo Lib "user32" () As Long

Private Sub Click()
mouse_event -32767, 0, 0, 0, GetMessageExtraInfo()
mouse_event 2, 0, 0, 0, GetMessageExtraInfo()
mouse_event 4, 0, 0, 0, GetMessageExtraInfo()
End Sub
 

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Re : Quitter la veille ecran

Bonsoir,

je connais bien Supermacro (pseudo Alien sur le forum) pour avoir réalisé quelques macros sur Windows. Par contre il m'est impossible d'installer un logiciel sur les PC du boulot.

J'ai déjà tenté un SendKeys mais sans résulat.

Je tente le clic de souris.
 

Discussions similaires

J
Réponses
2
Affichages
6 K
J

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 094 005
Membres
105 910
dernier inscrit
TonioG