Question sur "sendmail"

Lucho07

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
Une question bete, je n'en doute pas, mais je pietine un peu....
J'ai une macro me permettant d'adresser un fichier excel en piece jointe à un mail. Elle fonctionne bien avec un seul destinataire, j'ai voulu en rajouter un deuxieme ( il m'en faut 3 en réalité) et la lorsque j'applique la macro un message d'erreur s'affiche: "erreur d'execution '1004' La liste des destinataires contient un nom de destinataire inconnu. utilisez un nom valide et re essayez"
Les adresses e mail saisies sont exactes, j'ai essaiyé en les séparant avec une virgule ou un point virgule.... pas mieux..
Quelqu'un a t'il une idée ?
Voici le code de la macro:

Sub envoie_mail()
'
' envoie_mail Macro
' Macro enregistrée le 01/10/2006 par Lucho07
'



Workbooks("tableau previsionnel tresorerie").SendMail Recipients:="xxxxx@xxxx.fr,yyyyyy@yyyy.fr", _
Subject:="Envoi situation tresorerie", _
ReturnReceipt:=True
End Sub


Merci d'avance et bonne soirée
 

Lucho07

XLDnaute Nouveau
Re : Question sur "sendmail"

ok, j'ai essayé, mais pour la suite du code:
Subject:="Envoi situation tresorerie", _
ReturnReceipt:=True

il s'affiche le message suivant:
erreur de compilation erreur de syntaxe

et là j'avoue que je cale, faut dire que je ne suis pas encore trés calé en VBA

si tu as une idée ?

encore une fois merci...
 

Xtian_Québec

XLDnaute Occasionnel
Re : Question sur "sendmail"

RE: Lucho07,lacorse33, le Forum

J'utilise le code suivant lorsque j'ai plus d'une adresse pour l'expédition d'un email.

.To = ToEmailAdresses

Public Function ToEmailAdresses() As String
Dim strTemp As String

strTemp = ""

strTemp = "<" & Feuil1.cbNomSuperviseur.Text & ">" & " , " & "<" & Feuil1.cbNomChefDeSection.Text & ">" & " , " & "<" & Feuil1.cbNomCoordonateur.Text & ">"

Dans mon code, mes adresses font rérérences à des liste déroulante de mon fichier. Toutes les adresses que j'ai besoin sont dans une liste que j'active par mes combobox cbNomSuperviseur, NomChefDeSection et NomCoordonateur et je sélectionne les noms dans chaque liste et par défaut, ces adresses se retrouvent dans mon ToEmailAdresses

Inspire toi de cet exemple. Je crois que le problème est le < ou > avec les " " dans l'adresse.

Xtian_Québec
 

lacorse33

XLDnaute Occasionnel
Re : Question sur "sendmail"

re Lucho07, Xtian_Québec et le forum,

Peux-tu faire un essai comme ci-dessous ?

ActiveWorkBook.SendMail Recipients:=Array("xxxxx@xxxx.fr","yyyyyy@yyyy.fr" ), _
Subject:="Envoi situation tresorerie", _
ReturnReceipt:=True

Merci
@+
Béa
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Question sur "sendmail"

bonjour
Lucho07
Xtian_Québec
mes hommages Béa

tirée directement de l'aide (Recipients) et testée
Code:
Sub envoimail()
Workbooks("Mail.xls").HasRoutingSlip = True
With Workbooks("Mail.xls").RoutingSlip
    .Delivery = xlAllAtOnce
    .Recipients = Array("[EMAIL="adresse1@free.fr"]adresse1@free.fr[/EMAIL]", _
        "[EMAIL="adresse2@free.fr"]adresse2@free.fr[/EMAIL]", "[EMAIL="adresse3@free.fr"]adresse3@free.fr[/EMAIL]")
    .Subject = "Le fichier"
    .message = "comment allez vous ?? "
End With
ActiveWorkbook.Route
End Sub

notes:
le test est fait fichier ouvert
chez moi c'est outlookexpress qui est utilisé
le carnet d'adresse est mis à contribution et il est possible d'utiliser le nom dudit carnet
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz