Question certainement toute bête LOL

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Il y avait longtemps.

Tout d'abord je vous souhaite une super WE plein de soleil. Je suis en Tunisie et ici, ça ne manque pas ..... juste pour vous rendre un peu jaloux.

Ayant besoin de votre aide pour un truc que je trouve tout bête mais que je n'arrive pas à résoudre.

Je travaille sur des fichiers excel d'adresses emails ... et j'en ai un certain nombre.

Mon soucis est le suivant :

- normalement, quand je clic sur la cellule qui contient l'adresse, Outlook s'ouvre et affiche l'adresse mail pour que je fasse mon envoi.

Hé bien, ça marche plus car maintenant, je suis obligé de :
- cliquer sur la cellule,
- d'aller dans la barre d'écriture (en haut) et de cliquer au bout de l'adresse,
- ensuite de valider (entrée),

et ce n'est qu'après ça que ça marche et comme j'en ai beaucoup .........

Si quelqu'un pouvait m'expliquer comment faire, cela me ferait vraiment gagner beaucoup de temps (peut-être une question de format mais j'ai déjà essayé).

Un grand merci pour votre attention et votre gentillesse,
(Fichier joint pour exemple)

Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • Mails.xlsx
    13.1 KB · Affichages: 33
  • urlwww.xlsm
    37.9 KB · Affichages: 27
  • urlwww.xlsm
    37.9 KB · Affichages: 32
  • urlwww.xlsm
    37.9 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Question certainement toute bête LOL

Bonjour

chez toi ton fichier fonctionne parfaitement mais supprime le ou met des adresses mail bidons, ces personnes n'ont pas donné leur autorisation pour que leur mail apparaisse sur un site public.
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Re : Question certainement toute bête LOL

Bonjour,

Merci pour vos réponses.
Je confirme que chez moi, ça ne marche pas et je suis obligé de faire les "manoeuvres" dont je vous ai parlé.

En ce qui concerne les adresses, ce sont des adresses de professionnels et cela ne pose aucun problème que je vous les ai transmises.

Amicalement,
Lionel,
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Question certainement toute bête LOL

Bonjour,

Modifier le contenu des cellules aurait sans doute rendu les liens "cliquables" ... Ceci dit, les adresses sont apparemment déjà dans le domaine public.
Pour ne pas faire de publicité aux sociétés concernées, Lionel pourra supprimer le fichier

Une proposition de solution: placer le code suivant dans un module standard
VB:
Sub liens()
With Sheets("AdressesMails")
    For ligne = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If .Cells(ligne, 1) <> "" Then .Hyperlinks.Add .Cells(ligne, 1), "mailto:" & .Cells(ligne, 1)
    Next ligne
End With
End Sub
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Re : Question certainement toute bête LOL

Bonjour Modeste,
Bonjour à tous,

C'est magique que j'aimerai savoir pouvoir tout traduire, comme vous en langage informatique.
ça marche du feu de Dieu,

Un grand merci à vous.

Je supprime le fichier que j'avais joint.

Encore un grand merci :)

Je vous souhaite à tous un très beau WE ensoleillé,
Amicalement,
Lionel,
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Question certainement toute bête LOL

Bonsour®
Je supprime le fichier que j'avais joint.

:mad:
les lecteurs à venir ne comprendront jamais la problématique soulevée...
Hé bien, ça marche plus car maintenant, je suis obligé de :
- cliquer sur la cellule,
- d'aller dans la barre d'écriture (en haut) et de cliquer au bout de l'adresse,
- ensuite de valider (entrée),
certainement due à l'enregistrement au format .xlsx d'un fichier précédemment au format .xlsm et qui contenait des macros événementielles.

ni le pourquoi de la solution apportée par Luc :(

des liens bidons auraient suffit.:rolleyes:
 
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Re : Question certainement toute bête LOL

Bonsoir Modeste,
Bonsoir à tous,

Encore un soucis et je ne trouve pas. J'ai beaucoup cherché sans résultat.

Ma question :

"Mon soucis 1er était le suivant :
dans mon fichier excel,
- normalement, quand je clic sur la cellule qui contient l'adresse email, Outlook s'ouvre et affiche l'adresse mail pour que je fasse mon envoi.
Hé bien, ça marche plus car maintenant, je suis obligé de :
- cliquer sur la cellule,
- d'aller dans la barre d'écriture (en haut) et de cliquer au bout de l'adresse,
- ensuite de valider (entrée),
et ce n'est qu'après ça que ça marche et comme j'en ai beaucoup .........

Il a été résolu par Modeste avec cette macro qui fonctionne super :

Sub liens()
With Sheets("AdressesMails")
For ligne = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(ligne, 1) <> "" Then .Hyperlinks.Add .Cells(ligne, 1), "mailto:" & .Cells(ligne, 1)
Next ligne
End With
End Sub

j'ai maintenant le même soucis mais avec des liens qui renvoient sur site ( http//:www.truc)

J'ai essayé de remplacer "mailto:" par un tas de trucs etc ... sans résultat.

Si vous avez la solution, elle me rendra, comme pour celle des mails, un très grand service,

Je ne sais plus comment vous dire merci LOL,
Amicalement,
Lionel,
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Re : Question certainement toute bête LOL

Bonsoir modeste,
Bonsoir à tous,

Merci d'être là,
Soit je me trompe de fichier ou j'oublie ..... l'âge sans doute :)
C'est vrai qu'il t a pas de risque LOL, je joins un fichier dans le premier post avec l'autre fichier.
Je le joins aussi au bas de ce post.

Bonne nuit à tous,
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • urlwww.xlsm
    37.9 KB · Affichages: 28
  • urlwww.xlsm
    37.9 KB · Affichages: 32
  • urlwww.xlsm
    37.9 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Question certainement toute bête LOL

Re,

On ne dépose jamais de fichiers contenant des macros qui s'exécutent à l'ouverture (ou, à tout le moins, on prévient!)

Pas trouvé de problème avec les liens dans ce fichier??

Bonne nuit
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Re : Question certainement toute bête LOL

Bonjour Modeste,
Bonjour à tous,

Décidément, j'oublie tout, surtout quand il est tard LOL
Je vais travailler aujourd'hui et je vais remettre un fichier dans lequel les liens enregistrés ne seront pas actifs et ... pas de macro qui s'exécute à l'ouverture.

Encore merci,
Je vous souhaite une bonne journée,
Amicalement,
Lionel,
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Re : Question certainement toute bête LOL

Bonjour Modeste,
Bonjour à tous,

Décidément, j'oublie tout, surtout quand il est tard LOL
Je vais travailler aujourd'hui et je vais remettre un fichier dans lequel les liens enregistrés ne seront pas actifs et ... pas de macro qui s'exécute à l'ouverture.

Encore merci,
Je vous souhaite une bonne journée,
Amicalement,
Lionel,

Le fichier "nouveau" est arrivé LOL
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • URL Test.xlsm
    26.8 KB · Affichages: 28

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 770
Messages
2 102 235
Membres
108 181
dernier inscrit
Chr1sD