QueryTables.Add ne prend pas en compte l´URL concaténé

AdienP

XLDnaute Nouveau
Bonjour j´ai besoins d´extraire la même information du site ABC bourse pour les 40 actions du CAC 40.
J´utilise donc un URL variable avec comme 1ere partie commune le début de l´URL du site ABC BOURSE (URL;Cac 40 cotation et cours de bourse en temps réel) et comme variable l´intitulé de la fonction sous forme d´initial, exemple pour ACCOR : ACp.
J´ai fait le test pour ACCOR. Vous pouvez voir la macro ci-dessous, avec une procédure privée qui spécifie l´action pour ensuite appeler une procédure public via son nom ("Extract_Internet").
Problème, il ne prend en compte que la 1ere partie du lien commun a toute les action (ce qui me donne les valeur du CAC 40 et non d´ACCOR), pas la partie spécifique a l´action (& Lien, c´est a dire dans ce cas "ACp")

Est ce que quelqu´un sait pourquoi?

Je vous remercie d´avance pour vos réponses...

Sub Macro2()

Worksheets("ACCOR").Activate

Range("I2:K20").Select
Selection.ClearContents

Dim Lien As String
Lien = "ACp"
Extract_internet

End sub

Public Sub Extract_internet()

With Activesheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;http://www.abcbourse.com/graphes/display.aspx?s=" & Lien, Destination:=Range("$I$12"))
.Name = "display.aspx?s=PX1p_1"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "6"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

End Sub
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : QueryTables.Add ne prend pas en compte l´URL concaténé

Bonjour

a priori la variable Lien n'est connue que de Sub Macro2(), donc dans Sub Extract_internet() Lien = vide

Deux solutions possibles

1) déclarer la variable Lien en tête de module

2) dans Sub Macro2() faire appel à la Sub Extract_internet avec un argument

Extract_internet "ACp"

et rajouter un argument dans la définition de la sub Extract_internet

Public Sub Extract_internet(Lien)

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : QueryTables.Add ne prend pas en compte l´URL concaténé

Bonsoir à tous, AdienP, Paf

Comme toujours avec ce genre de questions, on n'oublie plus que de raison ce qui suit:
1)Extrait de la charte du forum
8 - Les demandes de développements relatives à des extractions de données sur des sites interdisant ces pratiques dans leurs conditions générales sont interdites.


2) Avertissement légal dABCBourse
Limite d'utilisation
Il est également interdit d'utiliser tout moyen de récupération automatique pour recueillir les données présentes sur le site ABCbourse.com.
source

NB:
AdienP
: (bienvenue sur le forum)
Si tu avais lu la charte du forum, tu t'en serais aperçu tout seul ;)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87