Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Queries.Add Name

Jefekoi

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je cale, j'essaie de lui dire que le lien de mon fichier se trouve à un certain endroit (PathName & Filename) mais ça ne marche pas

Pourriez vous m'aider

Merci


Code:
  PathName = Sheets("Accueil").Range("B1").Value
  Filename = Sheets("Accueil").Range("C1").Value

ActiveWorkbook.Queries.Add Name:="Report (3)", Formula:= _
        "let" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    Source = Excel.Workbook(File.Contents(PathName & Filename), null, ....
 

Jefekoi

XLDnaute Junior
Merci Job ça ne marche pas
Je me suis acheté un portable PC avec Excel et du coup je ne fais plus sur MAC

Voici ce qui marche
Code:
ActiveWorkbook.Queries.Add Name:="Report2", Formula:= _
        "let" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    Source = Excel.Workbook(File.Contents(""C:\Users\Eric\Desktop\VPG\D2602-723170-01MH-1500.xlsx""), null, true)," & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    Report_Sheet = Source{[Item=""Report"",Kind=""Sheet""]}[Data]," & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    #""Type modifié"" = Table.TransformColumnTypes(Report_Sheet,{{""Column1"", type text}, {""Column2"", type text}, {""Column3"", type any}, {""Column4"", type text}, {""Column5" & _
        """, type any}, {""Column6"", type any}, {""Column7"", type any}, {""Column8"", type any}, {""Column9"", type any}, {""Column10"", type any}, {""Column11"", type any}, {""Column12"", type any}, {""Column13"", type text}, {""Column14"", type text}, {""Column15"", type text}, {""Column16"", type any}, {""Column17"", type text}, {""Column18"", type text}, {""Column19""," & _
        " type any}})" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "in" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    #""Type modifié"""

Et voici ce qui ne marche pas :

Code:
  PathName = "C:\Users\Eric\Desktop\VPG\D2602-723170-01MH-1500.xlsx"
' C:\Users\Eric\Desktop\VPG\D2602-723170-01MH-1500.xlsx
Effacer
    ActiveWorkbook.Queries.Add Name:="Report2", Formula:= _
        "let" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    Source = Excel.Workbook(File.Contents(PathName), null, true)," & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    Report_Sheet = Source{[Item=""Report"",Kind=""Sheet""]}[Data]," & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    #""Type modifié"" = Table.TransformColumnTypes(Report_Sheet,{{""Column1"", type text}, {""Column2"", type text}, {""Column3"", type any}, {""Column4"", type text}, {""Column5" & _
        """, type any}, {""Column6"", type any}, {""Column7"", type any}, {""Column8"", type any}, {""Column9"", type any}, {""Column10"", type any}, {""Column11"", type any}, {""Column12"", type any}, {""Column13"", type text}, {""Column14"", type text}, {""Column15"", type text}, {""Column16"", type any}, {""Column17"", type text}, {""Column18"", type text}, {""Column19""," & _
        " type any}})" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "in" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    #""Type modifié"""

Il faut voir au niveau :
Code:
Source = Excel.Workbook(File.Contents(


Windows 10 ..
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour jefekoi, le forum,

Pour que le 2ème code fonctionne il faut concaténer avec des "&" la variable PathName dans la chaîne :
Code:
PathName = "C:\Users\Eric\Desktop\VPG\D2602-723170-01MH-1500.xlsx"
ActiveWorkbook.Queries.Add Name:="Report2", Formula:= _
    "let" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    Source = Excel.Workbook(File.Contents(""" & PathName & """), null, true)," & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    Report_Sheet = Source{[Item=""Report"",Kind=""Sheet""]}[Data]," & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    #""Type modifié"" = Table.TransformColumnTypes(Report_Sheet,{{""Column1"", type text}, {""Column2"", type text}, {""Column3"", type any}, {""Column4"", type text}, {""Column5" & _
    """, type any}, {""Column6"", type any}, {""Column7"", type any}, {""Column8"", type any}, {""Column9"", type any}, {""Column10"", type any}, {""Column11"", type any}, {""Column12"", type any}, {""Column13"", type text}, {""Column14"", type text}, {""Column15"", type text}, {""Column16"", type any}, {""Column17"", type text}, {""Column18"", type text}, {""Column19""," & _
    " type any}})" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "in" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "    #""Type modifié"""
Bonne journée.
 

Jefekoi

XLDnaute Junior
Salut,

Désole de ne pas avoir répondu avant , merci ça marche je suis juste en train de chercher une condition pour vérifier si ma table existe ou pas.

Code:
PathNames = Sheets("Accueil").Range("A1").Value
Name = Sheets("Accueil").Range("A2").Value
PorteName = Mid(Name, 1, 5)

If TableExists(PorteName) Then

Pas facile à trouver
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
3 K
Réponses
4
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…