Protéger quelques colonnes laisser les autres libres

LPionel

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai fait quelques recherches sur le net et sur les forum XLD.
J'ai d'ailleurs pu trouver ce post dans les archives:
https://www.excel-downloads.com/threads/protection-colonne.23309/

Il y est décrit une méthode pour protéger une seule colonne.

Malheureusement en suivant les instructions je n'y parviens pas.

Récap. manip prescrites et effectuées:

sélection de la feuille (bouton entre colonne A et ligne 1) > Format >> Cellule... >>> onglet Protection >>>> décocher Verrouillée

Puis sélection de ma colonne (test avec uniquement les cellules de ma colonnes renseignées (sans blanc) et en sélectionnant toute la colonne) > Format >> Cellule... >>> onglet Protection >>>> cocher Verrouillée

ensuite je vais dans Outils > Protection >> Protéger la feuille >>> OK

Toute ma feuille se verrouille.

J'ai également essayer de sélectionner les plages devant rester modifiables avec Outils > Protection >> Permettre aux utilisateurs de modifier des plages... (test sélection manuelle des cellules (sans blanc) et sélection des colonnes entières). Puis même modop.

Voilà ou j'en suis.

Si certains d'entre vous connaissent la solution à mon problème ...

Merci d'avance en tous cas.

LP
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Protéger quelques colonnes laisser les autres libres

Bonjour

de base sous excel les cellules ont la propriété "verrouillé"

tu sélectionnes toute ta feuille (clic angle haut gauche)
format cellules déverrouiller
tu sélectionnes ta colonne
format cellule verrouiller

outil protection protéger feuille
 

LPionel

XLDnaute Nouveau
Re : Protéger quelques colonnes laisser les autres libres

Récap. manip prescrites et effectuées:

sélection de la feuille (bouton entre colonne A et ligne 1) > Format >> Cellule... >>> onglet Protection >>>> décocher Verrouillée

Puis sélection de ma colonne (test avec uniquement les cellules de ma colonnes renseignées (sans blanc) et en sélectionnant toute la colonne) > Format >> Cellule... >>> onglet Protection >>>> cocher Verrouillée

ensuite je vais dans Outils > Protection >> Protéger la feuille >>> OK


Toute ma feuille se verrouille.

J'ai également essayer de sélectionner les plages devant rester modifiables avec Outils > Protection >> Permettre aux utilisateurs de modifier des plages... (test sélection manuelle des cellules (sans blanc) et sélection des colonnes entières). Puis même modop.

ERIC S à dit:
Bonjour

de base sous excel les cellules ont la propriété "verrouillé"

tu sélectionnes toute ta feuille (clic angle haut gauche)
format cellules déverrouiller
tu sélectionnes ta colonne
format cellule verrouiller

outil protection protéger feuille

C'est ce que j'ai fais
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Protéger quelques colonnes laisser les autres libres

Bonjour


Tu as un exemple de classeur à joindre ou la protection de ta colonne ne se fait pas ?


Que se passe-t-il si tu exécutes cette macro ?
Code:
Sub protegeE()

With Cells
    .Locked = False
    .FormulaHidden = False
End With
    With Columns("E:E")
    .Locked = True
    .FormulaHidden = False
    End With
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub
 
Dernière édition:

LPionel

XLDnaute Nouveau
Re : Protéger quelques colonnes laisser les autres libres

Désolé même en vidant mon classeur et en le zippant il ne veut pas descendre en dessous des 70 kb la limite du site est à 40 et des poussières

Edit: je ne pense pas qu'il ait des propriétés particulières en dehors de quelques colonnes fusionnées, de l'utilisation de la fonctionnalité "validation" pour créer des listes dans les cellules et de l'utilisation de la fonction filtre ...
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    52.2 KB · Affichages: 120
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    52.2 KB · Affichages: 137
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    52.2 KB · Affichages: 148
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 103
Membres
104 032
dernier inscrit
akram.job