Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

protéger la 1ère feuille d'un classeur excel pour avoir accès aux autres

pat33bordeaux

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous,

Comment procéder pour protéger la 1ère feuille d'un classeur excel pour avoir accès aux autres ?

Merci de votre aide

A+

Ci-joint fichier exemple
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    109.5 KB · Affichages: 40
  • exemple.xls
    109.5 KB · Affichages: 43
  • exemple.xls
    109.5 KB · Affichages: 36

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : protéger la 1ère feuille d'un classeur excel pour avoir accès aux autres

Bonjour, pat33bordeaux, le Forum,

Un essai, avec ces deux macros.

Dans le module "ThisWorkbook" :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Dim o As Worksheet
    Sheets("ACCUEIL").[B14:F15].ClearContents
    For Each o In Worksheets
        If o.Name <> "ACCUEIL" Then o.Visible = xlSheetVeryHidden
    Next
End Sub

Dans le module de l'onglet "ACCUEIL" :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim o As Worksheet
    If [b14].Value = "toto" Then
        For Each o In Worksheets
            If o.Name <> "ACCUEIL" Then o.Visible = True
        Next
    End If
End Sub

A bientôt
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…