proteger des feuilles en laissant acces au macro et importation exportation

saverloo

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

voila mon problème, j'ai un classeur avec plusieurs page qui sont actuellement pour certaines protégée sur certaine cellules car j'ai fais des macros pour importer des données et si je protége la feuille forcement les données importation ne passe pas puisque j'ai un message erreur.
je pensais donc mettre en This..... en vba la formule suivante

Private Sub Workbook_Open()

Application.ScreenUpdating = False
Dim sh As Worksheet
For Each Wk In Worksheets(Array("Feuil2"))
Wk.Activate
Wk.Protect Password:="motdepasse", UserInterfaceOnly:=True
Next Wk
Sheets("Feuil1").Select
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

par contre je ne comprend pas pq mettre la feuille 1 dans la formule ?

ensuite je dois mettre celle ci bien dans This... ou par macro car j'ai fais le test et cela ne fonctionne pas ?

je pensais aussi la mettre dans This... et dans la partie For Each Wk In Worksheers(Array("feuil2")) ajouter les feuilles que je voulais deprotégée exemple en rajoutant ,"feuil3"),"feuil4"),....

enfin voila merci de votre aide

maintenant si vous avez une autre solution ou proposition tant que les données sont protégée sur mes feuilles car si par accident une personne efface une formule cela plante tout le fichier
 

saverloo

XLDnaute Occasionnel
Re : proteger des feuilles en laissant acces au macro et importation exportation

voici tres tres light

feuille un les données
feuilles 2 bouton
feuille 3 l'emplacement ou mettre les valeurs et la feuille est protégée par le code 1111

et feuille 4 ma macro de mon programme ou je ne vois pas ou mettre mettre la macro d'ailleurs
 

Pièces jointes

  • exemplebasic.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 53

saverloo

XLDnaute Occasionnel
Re : proteger des feuilles en laissant acces au macro et importation exportation

oui juste j'ai noté formule alors que c'est bien une macro donc comment intégré cette macro dans la mienne?

merci encore et sorry je suis tres fatigué aujourd hui
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : proteger des feuilles en laissant acces au macro et importation exportation

Re


Déjà en la copiant /collant dans un module standard


ensuite en l'expurgeant des Select et Activate

puis en la testant

et enfin en la finalisant

Déjà


Je ne comprends pas le pourquoi de :

Code:
Sheets("donnee recu tri et detail").Select
    Sheets("donnee recu tri et detail").Name = "donnee recu tri et detail"
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 848
Messages
2 092 786
Membres
105 534
dernier inscrit
EmilieG60