Protection/plan j'ai enfin trouvé!!

philou229

XLDnaute Nouveau
Après quelques noeuds aux neuronnes, j'ai trouvé une solution qui me convient très bien pour pouvoir profiter de la protection des cellules et de la possibilité d'utiliser la fonctionnalité des "plans"

J'utilise la macro suivante

Sub Workbook_Open()
Dim nombre As Integer
nombre = ActiveWorkbook.Sheets.Count
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To nombre
Worksheets(i).Unprotect Password:="toto"
Sheets(i).Protect UserInterfaceOnly:=True
Sheets(i).EnableOutlining = True
Worksheets(i).Protect Password:="toto"
Next i
End Sub

Pourqoui tout cela??

En utilisant que
Sheets(i).Protect UserInterfaceOnly:=True
Sheets(i).EnableOutlining = True

Tout fonctionne bien jusqu'à la fermeture du fichier, après dès la prochaine utilisation il nous demande un mot de passe donc pour contourner le Pb dans la macro je déverouille toutes mes feuilles avec ce mot de passe, j'utilise les 2 lignes pour l'accès au plan, et je les reverrouille avec le même mot de passe.

Il ne reste plus qu'a protéger l'affichage du "ThisWorkbook" et le tour est joué

:D :D :D
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection/plan j'ai enfin trouvé!!

Bonjour
Pas tout compris mais
Sub Workbook_Open()
Dim nombre As Integer
nombre = ActiveWorkbook.Sheets.Count
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To nombre
Worksheets(i).Unprotect Password:="toto"
Sheets(i).Protect UserInterfaceOnly:=True Password:="toto"
Sheets(i).EnableOutlining = True
Worksheets(i).Protect Password:="toto"
Next i
End Sub

Les lignes en rose ne servent à rien.
Complète la ligne en bleu
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
840

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz