Protection et plan sur plusieurs feuilles

KImi9664

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je possède un classeur sous excel 2007 où deux des feuilles comportent des plans pour le groupage. Le problème se pose quand je veux protéger ces deux feuilles, j'y arrive pour une avec ce macro :

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Cultures").EnableOutlining = True
Sheets("Cultures").Protect Password:="", userInterfaceOnly:=True
End Sub

comment faire pour protéger aussi, sans empecher le plan, la feuille "Cultures" et "Cultures (2)"???

merci d'avance
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection et plan sur plusieurs feuilles

bonsoir

sélectionner le graph avec 'ctrl+clic gauche'
puis dessus clic droit
dans le menu contextuel cliquer sur "mettre en forme l'objet"
dans l'onglet protection décocher "verrouillé"
puis protéger la feuille

en code vb ça donne ceci avec avec l'enregistreur de macro
---
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveWindow.Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Chart 1").Select
Selection.Locked = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
---
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection et plan sur plusieurs feuilles

Bonsoir Kimi, Roland

si les 2 feuilles sont présentes lors de l'ouverture :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Cultures")
    .EnableOutlining = True
    .Protect Password:="", userInterfaceOnly:=True
End With
With Sheets("Cultures(2)")
    .EnableOutlining = True
    .Protect Password:="", userInterfaceOnly:=True
End With
End Sub

sinon exécuter le 2ème bloc "with" après création de la 2ème feuille...

je pense que ce code est compatible 2007... A vérifier.

bonne soirée
@+
 

Statistiques des forums

Discussions
314 013
Messages
2 104 546
Membres
109 073
dernier inscrit
hichamkot