probleme webbrowser

ducat 996 2001

XLDnaute Nouveau
bonjour

voila mon probléme, j'ai un controle multipage dans lequel il y a un un webbrowser et un bouton qui permet l'affichage d'une page web. A l'ouverture du usf pas de probléme, je click sur le bouton et la page web s'affiche. Mais si je change de page et que je reviens sur le webbrowser, d'une part la page web à disparue et un nouveau click sur le bouton entraine l'erreur suivante:

'la methode Navigate de l'objet IWEBBROWSER2 à échoué'

voila mon code

Private Sub CommandButtonTele_Click()

Dim i As Integer

WebBrowser1.Navigate "http://www.via-bourse.com/telechargement.php?"
Do
DoEvents
Loop While WebBrowser1.Busy

end sub

est-ce que quelqu'un à une solution ?

merci

PS: comment faites-vous pour insérer une fenêtre dans le forum pour le code?
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme webbrowser

bonjour

voila mon probléme, j'ai un controle multipage dans lequel il y a un un webbrowser et un bouton qui permet l'affichage d'une page web. A l'ouverture du usf pas de probléme, je click sur le bouton et la page web s'affiche. Mais si je change de page et que je reviens sur le webbrowser, d'une part la page web à disparue et un nouveau click sur le bouton entraine l'erreur suivante:

'la methode Navigate de l'objet IWEBBROWSER2 à échoué'

voila mon code

Private Sub CommandButtonTele_Click()

Dim i As Integer

WebBrowser1.Navigate "http://www.via-bourse.com/telechargement.php?"
Do
DoEvents
Loop While WebBrowser1.Busy

end sub

est-ce que quelqu'un à une solution ?

merci

PS: comment faites-vous pour insérer une fenêtre dans le forum pour le code?
Salut
Comme je ne connaît pas cette méthode juste de la réflexion :
'la methode Navigate de l'objet IWEBBROWSER2 à échoué'
si ce n'est pas une erreur de frappe, ça semblerait dire qu'il crée une 2me instance. donc, il faudrait peut-être
soit supprimer la première instance si elle existe et s'en resservir
soit rafraichir l'instance créée

Il faudrait voir les propriétés associées à la collection WebBrowser

A+
 

ducat 996 2001

XLDnaute Nouveau
Re : probleme webbrowser

merci pour les pistes de recherche.

j'ai essayé d'ajouter un bouton avec la commande webbrowser1.refresh, mais j'ai la même erreur (au fait ce n'est pas une erreur de frappe, j'ai bien Iwebbrowser2).

pour la supression de l'instance la je ne vois pas comment faire ???

@+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme webbrowser

merci pour les pistes de recherche.

j'ai essayé d'ajouter un bouton avec la commande webbrowser1.refresh, mais j'ai la même erreur (au fait ce n'est pas une erreur de frappe, j'ai bien Iwebbrowser2).

pour la supression de l'instance la je ne vois pas comment faire ???

@+
Salut
Peut-être avec un "WebBrowser1.erase" ou un "set WebBrowser1 = nothing".
Mais n'étant pas compétent (en un seul mot, hein ! Non, d'ailleurs, même en 2 mot !) qur les interactions entre Excel et Web, d'autres réponses pourraient être meilleures.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
707

Statistiques des forums

Discussions
312 837
Messages
2 092 661
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF