Problème virgule dans textbox

britchouleloup

XLDnaute Junior
Bonjour,

Voici ma démarche :
1- saisie dans une textbox d'un montant décimal ou non, j'ai associé à ce textbox trois procédures :

additionner les textbox dans un autre textbox en "direct" et afficher le total dedans

Private Sub mttrec1_Change()
totmttrec = Format(calc, "# ##0.00")
End Sub


beforeupadate : vérifier qu'il s'agit d'un nombre

Private Sub mttrec1_beforeupdate(ByVal cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(mttrec1) = False Then
MsgBox "Merci de saisir un montant valide !"
cancel = True
End If
End Sub


afterupdate : AFFICHER 2 chiffres après virgule même si entier

Private Sub mttrec1_AfterUpdate()
mttrec1.Value = Format(mttrec1.Value, "00.00")


End Sub

2- La validation de l'userform balance le montant des textbox dans des cellules au format comptabilité comme suit :

If mttrec1 <> Empty Then
Range("d" & ligne) = CDbl(mttrec1)
End If


PROBLEME
Le total textbox se fait parfaitement si je mets un point pour séparer décimale mais je peux pas changer de textbox du fait de mon beforeupdate. Par contre si je mets une virgule, il me fait plus l'addition des décimales correctement, mais me valide mon beforeupdate.

Comment faire???
:eek:Je suis un peu perdu:confused:, pourriez vous m'aider.:)

Merci par avance.
 

britchouleloup

XLDnaute Junior
Re : Problème virgule dans textbox

merci à vous 2. Je fais l'impasse de mon coté, je me suis débrouillé autrement, j'ai effacé l'idée d'être pointilleux avec mon format de nombre. Tant pis..

si vous trouvez explication, n'hésitez pas.

a plus

PS : comment est ce que je mets que c'est solutionné mon message?
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87