probleme target et nom de plage

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
bonjour le forum

voila suis en train de rentrer des noms de plage en automatique dés que je modifie une cellule sur la feuille concerné la pas de souci ça fonctionne

j aimerai obtenir le meme principe si mes cellules concernées sont modifiées par l'intermédiaire d'une autre feuille
j ai utilisé un copier coller avec liaison et la fomule ne focntionne pas a distance d'ou mon souci

ci joint un fichier épuré pour comprendre ce que je recherche

merci a tous de votre visite sur mon fil

et de l aide que vous m'apporterez


amicalement

ghislain
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    11.7 KB · Affichages: 19
  • Classeur2.zip
    11.7 KB · Affichages: 20
  • Classeur2.zip
    11.7 KB · Affichages: 20
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : probleme target et nom de plage

Salut Ghislain,

C'est normal, ton code est mis dans l'évènement OnChange de ta feuille "Liste"

Donc lorsque tu fais une modification sur une autre feuille, le OnChange n'est pas activé !

Si tu veux activer le code de n'importe qu'elle feuille, il faut le mettre dans "ThisWorkbook"

Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
' Ton code ICI
End Sub

A+
 

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : probleme target et nom de plage

salut bruno M45

merci de t etre penché sur mon fil

je vais tester ta solution toutefois je devrai spécifer dans mon code la feuille de reference sinon le changement va s'effectuer a n importe qu elle moment de saisie

amicalement ghislain
 

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re : probleme target et nom de plage

re re

pour ceux qui en on besoin lol

je met la modif effectué et ça fonctionne

merci encore brunoM45

et bonne soiréé

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
If Range("Liste!F47") <> "" Then
Range("F52:F58").Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Range("Liste!F47"), RefersToR1C1:="=Liste!R52C6:R58C6"
End If
end sub

amicalement

ghislain
 

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed