Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème suppression lignes 2 conditions

patsyl60

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

j'ai un petit problème de compréhension. Je souhaite supprimer des lignes en vba selon 2 critères. voici ma formule :
Dim rcel As Range
Range("A:A").Select
For Each rcel In Selection
If rcel.Value = "DUPONT" Or rcel.Value = "DURAND" Then
rcel.EntireRow.Delete
End If
Next rcel

Pour que cela marche, il faut que je lance 2 fois ma macro.

Pouvez vous me dire comment faire pour ne lancer qu'une fois la macro.
Je met en pièce jointe le fichier correspondant.

D'avance merci de votre aide.

patsyl60
 

Pièces jointes

  • testsup.xls
    18 KB · Affichages: 60

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème suppression lignes 2 conditions

Bonsoir Patsyl

oui, normal il faut commencer par la fin et remonter, avec ton code si 2 cellules répondent positivement au test, seule la première sera effacée. Essaye le code ci-dessous :

Code:
Dim i As Integer
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Value = "DUPONT" Or Cells(i, 1).Value = "DURAND" Then _
    Rows(i).Delete
Next i

bonne soirrée
@+
 

patsyl60

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème suppression lignes 2 conditions

Bonsoir Pierrot93,

Bien vu !!! Merci pour ta réponse rapide.

Tout fonctionne. J'ai testé avec une 3eme condition, c'est ok aussi.

Encore merci.

Patsyl60
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…