probléme suppression données sur fichier sauvegarde

lily1612

XLDnaute Nouveau
bonjour le forum

je fais appel à votre aide et à votre savoir faire : une nouvelle question pour vous

j'ai créer un bon de commande automatisé sur lequelle grâce à une macro je crée une sauvegarde d'une feuille bien précise nommé ORDER de mon fichier, et cela en format PDF et Excel. jusque là pas de probléme ...

Cependant, lorsque j'utilise mon autre macro qui me sert à effacer toutes les données saisies dans certaines cellules de mon classeur, sur le bon de commande pas de probléme la manip se fait et voilà le probléme :

elle m'efface également les données enregistrées dans ma sauvegarde excel faite juste avant !!!

avez vous une solution pour me sortir de là, car je ne sais plus quoi faire

merci d'avance pour votre réponse et le temps consacré à ma demande

ci dessous macro purger
Sub purger()
Application.DisplayAlerts = True
Dim NomFich As String, WkbC As Workbook, Wkb As Workbook
Set Wkb = ActiveWorkbook
If MsgBox("Attention, voulez allez supprimer toutes les données saisies!", vbOKCancel + vbExclamation + vbDefaultButton2, "Suppression de toutes les données") = vbOKCancel Then
With Sheets("OPERA 33 small")
.Range("C10,F10,I10,L10,C18,F18,I18,C42,F42,I42,L42,C50,F50,I50,L50,C80,F80,I80,L80,C88,F88,C96,F96,I96,L96").ClearContents
End With
MsgBox "Toutes les données ont été supprimées"
End If
End Sub


ma macro qui me sert à enregistrer :
Sub Enregistrer()

If MsgBox("Votre commande va être enregistré au format Excel puis en PDF, voulez-vous continuer?", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Enregistrer sous") = vbYes Then
Dim NomFich As String, WkbC As Workbook, Wkb As Workbook
Application.DisplayAlerts = False
Set Wkb = ActiveWorkbook
With Sheets("ORDER")
.Range("C13").Value = .Range("C13").Value + 1
NomFich = "Cde AUTO " & .Range("C13") & " " & .Range("C14")
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Commande\" & NomFich & ".pdf", Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End With

Set Wkb = ActiveWorkbook
Set WkbC = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
Wkb.Sheets("ORDER").Copy Before:=WkbC.Sheets(1)
WkbC.Sheets(2).Delete
WkbC.SaveAs "C:\Commande\" & NomFich & ".xls", xlExcel8
Application.DisplayAlerts = False
WkbC.Close
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=5).Font
.Name = "Calibri"
.FontStyle = "Normal"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ThemeColor = 2
.TintAndShade = 0
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With

MsgBox "Enregistrement de la commande effectuée sur le disque dur :C:\Commande\ " & NomFich
End If
End Sub
 

lily1612

XLDnaute Nouveau
Re : probléme suppression données sur fichier sauvegarde

bonjour

merci pour votre aide.

en fait, je n'y connais rien en vba, je me suis donc inspiré de modéle que je trouvais ci et là, et avec un peu de chance ça marche parfois !!! ;)

Par contre, j'ai insérer le code comme vous me l'avez indiqué en sachant que le fichier sur lequel je travaille s'appelle TEST bon cde commande Master 2012 et que le fichier que je sauvegarde s'appelle CDE AUTO "N° cde" "ref client", et cela ne fonctionne pas.

les données sur mon fichier excel sauvegardé sur excel se supprime lors du clik sur la macro purger, par contre les données restent sur mon fichier PDF????

Avez-vous une autre solution?

encore merci
 

lily1612

XLDnaute Nouveau
Re : probléme suppression données sur fichier sauvegarde

aprés vérification, il me supprime que les données dans les cellules vérouillées et tout ce qui a été saisie manuellement figure sur la sauvegarde de mon fichier

je vous rejoins ma macro de suppression avec modif faite :
Sub purger()

Workbooks("TEST bon cde commande Master 2012.xls").Activate
Application.DisplayAlerts = True
Dim NomFich As String, WkbC As Workbook, Wkb As Workbook
If MsgBox("Attention, voulez allez supprimer toutes les données saisies!", vbOKCancel + vbExclamation + vbDefaultButton2, "Suppression de toutes les données") = vbOKCancel Then
With Sheets("OPERA 33 small")
.Range("C10,F10,I10,L10,C18,F18,I18,C42,F42,I42,L42,C50,F50,I50,L50,C80,F80,I80,L80,C88,F88,C96,F96,I96,L96").ClearContents
End With
MsgBox "Toutes les données ont été supprimées"
End If
End Sub

y a t'il un probléme dans ma macro???

merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 059
Membres
103 444
dernier inscrit
Aeggie78