Probleme réactualisation suivant donnees exterieures

sebdethebes

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

J'ai automatisé le remplissage d'un fichier à l'aide de petites macros.
Je récupère des données d'un fichier text remplissant ansi en auto mes cellules sur une autre feuille.

Le soucis est lorsque j'active la mise a jour pour rechercher un fichier text, et que celui n'a pas le même nombre de lignes renseignées dans la feuille "donneesé, et bien sur maq feuille "RDC" les formules des cellules se décalent....

en me lisant je vois que c'est pas très clair tout ça, ci-joint donc le fichier en question...plus les fichiers text.

D'avance merci de votre aide

Sebdethebes
 

Pièces jointes

  • RDC_sebdethebes.zip
    36.9 KB · Affichages: 27
  • Essai.zip
    711 bytes · Affichages: 23
  • Essai.zip
    711 bytes · Affichages: 27
  • Essai.zip
    711 bytes · Affichages: 22

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme réactualisation suivant donnees exterieures

Bonjour SebdeThebes :),
A condition de nommer une zone "Zone" =donnees!$A$1:$B$200 :
Code:
=SI(INDEX(Zone;(LIGNES($17:17)-1)*7+COLONNES($D:D);2)="";"";INDEX(Zone;(LIGNES($17:17)-1)*7+COLONNES($D:D);2))
en D1 à tirer sur le côté et vers le bas.
Bonne soirée :cool:
 

sebdethebes

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme réactualisation suivant donnees exterieures

Bonjour JNP,

D'abord merci
ça marche impec
je n'avais pensé a faire une zone en effet.

j'ai encore 2 autres soucis si je peux me permettre...:eek:

lors de l'enegistrement avec la macro, la boite dialogue s'ouvre mais dans la case "type fichier" c'est ecrit "tous type de fichier" et donc il faut que je remette .xls . y'a t'il moyen d'avoir un fichier .xls dès l'ouverture de la boite de dialogue?
(ma macro sert a n'enregistrer que la feuille RDC)

ou encore mieux peut-on avoir un nom de fichier déjà noté dans la case "nom de fichier" à l'ouverture de la boite de dialogue? (reprenant le nom ecrit dans une cellule par exemple)

2eme petit soucis, lors d'ouverture du nouveau fichier enregistré, excel me demande ( si si à moi personnellement !!) si je veux garder les liens avec un autre classeur (classeur source) peut-on faire en sorte que ce message n'apparaisse plus??

je sais j'abuse....

merci :)

sebdethebes
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme réactualisation suivant donnees exterieures

Re :),
Pour la sauvegarde, tu peux modifier comme ceci
Code:
Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="Fichier Excel (*.xls), *.xls")CODE]par exemple. Mais je ne pense pas que tu puisses modifier le nom de fichier.
Pour les liens, tu peux essayer de supprimer les connexions[CODE]For I = 1 To ActiveWorkbook.Connections.Count
ActiveWorkbook.Connections(I).Delete
Next I
Bon courage :cool:
 

sebdethebes

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme réactualisation suivant donnees exterieures

bonjour JNP, le Forum,

D'abord merci pour tout JNP !!
juste une derniere chose...
ma macro d'enregistrement est la suivante:

Sub Image14_QuandClic() '
bdx = ActiveWorkbook.Name
Set NewBook = Workbooks.Add
Do
fName = Application.GetSaveAsFilename (InitialFilename:="ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("D6").Value"),(fileFilter:="Fichier Excel (*.xls), *.xls")
Loop Until fName <> False
NewBook.SaveAs Filename:=fName
sauvebdx = ActiveWorkbook.Name
Workbooks(bdx).Activate
Sheets("RDC").Select
Sheets("RDC").Copy before:=Workbooks(sauvebdx).Sheets(1)

la syntaxe en rouge ca ne marche pas...
et je comprends pas pourquoi..
Merci
sebdethebes
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme réactualisation suivant donnees exterieures

Re :),
Bizare, je n'ai pas vu cet argument sur l'aide, je devais pas être réveillé :p !
Code:
[COLOR=black]fName = Application.GetSaveAsFilename (InitialFilename:=ThisWorkbook.ActiveSheet.Range( "D6").Value, fileFilter:="Fichier Excel (*.xls), *.xls")[/COLOR]
devrait mieux fonctionner ;)
Bon courage :cool:
 

sebdethebes

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme réactualisation suivant donnees exterieures

Bonjour le forum,JNP,

voici la macro que j'utilse pour faire ma sauvegarde:

Sub Image14_QuandClic() '
bdx = ActiveWorkbook.Name
Set NewBook = Workbooks.Add
Do
fName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFilename:=ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("D6").Value, fileFilter:="Fichier Excel (*.xls), *.xls")
Loop Until fName <> False
NewBook.SaveAs Filename:=fName
sauvebdx = ActiveWorkbook.Name
Workbooks(bdx).Activate
Sheets("RDC").Select
Sheets("RDC").Copy before:=Workbooks(sauvebdx).Sheets(1)
End Sub


macro qui enregistre une copie avec le nom directement inscrit dans la boite de sauvegarde et qui n'enregistre que la la feuille "RDC"

mon soucis est que la copie garde toujours des liens (message à l'ouverture) avec le classeur d'origine.
et je n'arrive pas à trouver quel code je dois mettre dans ma macro pour supprimer ces liens afin de ne plus avoir de message...

sebdethebes
 

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 931
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67