Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème pour ranger des numéros dans l'ordre croissant

Arès dieu de la guerre

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je m'adresse à vous car votre aide et rapide et très précieuse.

J'ai une colonne remplie de numéro rangés dans l'ordre croissant.

4 atelier 1
23 atelier 2
24 atelier 2
32 atelier 1
160 atelier 2
... ...

Lorsque que j'ajoute un nouveau numéro en bas de liste, je voudrais que le tableau se mette automatiquement en ordre croissant (en étendant le rangement aux autres colonnes).

4 atelier 1
23 atelier 2
24 atelier 2
32 atelier 1
160 atelier 2
89

Cela se transforme en :

4 atelier 1
23 atelier 2
24 atelier 2
32 atelier 1
89
160 atelier 2


Merci beaucoup l'aide que vous apportez.
Cordialement
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème pour ranger des numéros dans l'ordre croissant

Bonjour ADdlG (Punaise le pseudo de la mort qui tue )

Si j'ai bien compris, il s'agit d'alphanumériqe et non de nombre en tant que tel !

Si tu veux les ranger correctement, il faut ajouter devant, autant de 0
que de chiffre maximum - 1

4 atelier 1 => 004 atelier 1
23 atelier 2 => 023 atelier 2

A+
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème pour ranger des numéros dans l'ordre croissant

Bonjour,

(en étendant le rangement aux autres colonnes)
J'ai l'impression qu'il a listé 3 colonnes.

Essaie en mettant ça dans le code de la feuille :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
        Target.CurrentRegion.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:= _
        xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

J'ai supposé que tu avais une ligne de titres.

eric
 

Arès dieu de la guerre

XLDnaute Nouveau
Re : Problème pour ranger des numéros dans l'ordre croissant

Merci pour vos réponses, mais je ne réussit pas à faire fonctionner cette macro. En réalité la colonne à "ranger" commence à partir de B9 j'ai donc modifié le code de cette manière :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
Target.CurrentRegion.Sort Key1:=Range("B9"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub


Si vous avez une idée pour me secourir ...
Merci et désolé pour le pseudo c'est toujours dur de choisir, et la j'avoue il est long.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…