Problème passage formule excel en vba

grandepapatte

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

Sur un autre topic on m'a donné cette formule excel :
F6-INDEX(F:F;NBVAL(F:F))

qui me sert à soustraitre la dernière valeur d'une colonne à la cellule F6.

MAis lorsque je souhaite mettre cette formule en vba, cela ne marche pas, que faut il modifier?

Code vba :
Code:
Sub Bouton5_Clic()

Dim Valeur As Double

Valeur = F6-INDEX("F:F";NBVAL("F:F"))

MsgBox  Valeur 

End Sub

Merci de votre aide
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème passage formule excel en vba

Bonjour Garndepapatte :),
La bonne syntaxe est
Code:
MsgBox [F6-INDEX(F:F,COUNTA(F:F))]
ou
Code:
MsgBox Evaluate("F6-INDEX(F:F,COUNTA(F:F))")
Il faut que les formules soient en anglais, utiliser la "," au lieu du ";" et prévenir VBA que tu veux utiliser des formules de feuille avec, soit Evaluate() et la formule en String, donc avec des doubles cotes autour, soit [] avec directement la formule dedans :p.
Bonne journée :cool:
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Problème passage formule excel en vba

Bonjour Grandepapatte,
Bonjour JNP,
Pour les traductions, tu peux récupérer un fichier dans ton system, également dispo sur le site MS :
 

Pièces jointes

  • traduction VBALIST.zip
    68.7 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
137
Réponses
1
Affichages
195
Réponses
0
Affichages
176
Réponses
6
Affichages
286

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet