Probleme Macro forrmulaire

Alek63

XLDnaute Nouveau
Bonsoir a tous !

Je cherche a créer une base de données des concerts que je suis allé voir.
La BDD est deja constitué et un menu de recherche avec menu déroulant est dèja opérationnel. Je n'arrive pas à obtenir les propositions du menu déroulant classé par ordre l'alphabétique mais ce n'est pas la priorité du moment.

Je cherche à avoir des champs permettant de saisir de nouveaux concerts auxquels j'assisterais. J'ai deja créé cette zone et une macro affecté a un bouton pour déclencher la copie de ces données dans la BDD mais ca ne marche pas.

Voici le code de ma macro :


Sheets("Tableau Données").Select
Rows("229:229").Insert Shift:=xlDown
Range("C23").Value = Sheets("Formulaire").Range("A229").Value
Range("C24").Value = Sheets("Formulaire").Range("B229").Value
Range("C25").Value = Sheets("Formulaire").Range("C229").Value
Range("C26").Value = Sheets("Formulaire").Range("D229").Value
Sheets("Formulaire").Select
End Sub

Merci par avance de votre aide !
 

Pièces jointes

  • CONCERTS.xls
    222 KB · Affichages: 32
  • CONCERTS.xls
    222 KB · Affichages: 40
  • CONCERTS.xls
    222 KB · Affichages: 43
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Probleme Macro forrmulaire

Bonsoir Alek63

Ton code est à l'envers !?

VB:
' Ajouter un nouveau concert
Sub Ajout()
  Dim DLig As Long  ' Dernière ligne remplie
  Dim Ind As Integer
  ' Avec la feuille des données
  With Sheets("Tableau Données")
    ' Trouver la dernière ligne remplie
    DLig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    ' Ajouter les 4 valeurs
    For Ind = 0 To 3
      .Cells(DLig + 1, 1 + Ind).Value = Sheets("Formulaire").Range("C" & 23 + Ind).Value
    Next Ind
  End With
End Sub

A+
 

Alek63

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme Macro forrmulaire

Effectivement j'avais inversé la chose !
Merci beaucoup pour ton aide.
Ton code, optimisé en +, marche impec.

Aurais tu une idée pour obtenir un tri alphabetique des choix du menu déroulant ?
J'ai testé un tri tout bete mais cela ne marche pas.
J'ai cherché d'autres formules mais compilé au reste j'ai peur que ce soit trop lourd.
Le fichier est deja pas super réactif !
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 949
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso