Probleme Macro avec R[-1]C

jbdubreuil

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je viens de commencer un nouveau job et en tant qu'amoureux d'excel (ou en tant que grand paresseux? lol) je souhaite automatiser un fichier avec une macro.

C'est une extraction et j'aimerais le retraiter pour avoir un fichier plat.
Vous trouverez en fichier joint une ebauche de base de donnée et ce que je veux faire
J'espere que le message est comprehensible.
Merci par avance pour votre soutient :)

-En excel, j'y arrive tres bien:
1) Je selectionne la base de données
2) Je defusionne toutes les cellules
3) J'utilise CTRL T (CTRL G en anglais), puis je selectionne
-Cellule
-Cellules Vides
-"+" B3
- CTRL et ENTER


-J'ai utilisé l'editeur de macro et j'ai le code suivant:

Sub Bouton1_QuandClic()

Application.Goto Reference:="Base"
With Selection
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
Selection.FormulaR1C1 = "=+R[-1]C"
Range("A1:B1").Select
End Sub


Il y a donc un probleme avec le R[-1]C...
Quel est le code qui permet de corriger cela?

Merci

Jean-Baptiste
 

Pièces jointes

  • Test_Macro.xls
    29.5 KB · Affichages: 57
  • Test_Macro.xls
    29.5 KB · Affichages: 55
  • Test_Macro.xls
    29.5 KB · Affichages: 55

jbdubreuil

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme Macro avec R[-1]C

Bonjour Pierrejean,

Merci pour ton message.
J'ai appliqué ton idée.
Malheureusement "=+B3" s'affiche dans les toutes les cellules vides.

Elle ne reprend donc pas la valeur de la cellule B3, mais elle ecrit "=+B3" dans la cellule.

Je continue de chercher de mon coté,
Si vous avez une piste, n'hesitez pas :)

JB
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme Macro avec R[-1]C

Re

Voila une macro qui fait ce que tu souhaites sur l'exemple
Es-elle généralisable !!!!
 

Pièces jointes

  • Test_Macro.zip
    10 KB · Affichages: 63
  • Test_Macro.zip
    10 KB · Affichages: 64
  • Test_Macro.zip
    10 KB · Affichages: 64

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
517

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 764
Membres
105 064
dernier inscrit
Voluntaries