Problème Interior.ColorIndex

Nanir

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voici mon cas, j'ai ce code ci-dessous :

If [Ingénieur!H33] = "Autre" Then
Worksheets("Ingénieur").Range("o33").Interior.ColorIndex = 43
Else
Worksheets("Ingénieur").Range("o33").Interior.ColorIndex = xlNone
End If

Tout fonctionne bien sauf lorsque je vérouille la feuille.
Lorsqu'elle est vérouillée, il y a une erreur d"éxécution 1004 : "impossible de définir la propriété Colorindex de la classe Intérior"... et "Worksheets("Ingénieur").Range("o33").Interior.ColorIndex = xlNone" apparait en jaune.

Que faire?
Merci pour votre aide.
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Problème Interior.ColorIndex

Bonjour

Tu as 2 solutions

- tu deverouilles ta feuille en début de macro et tu la reverouilles en fin
- tu protèges ta feuille par macro avec la propriété userinterfaceonly à true (plein d'exemples sur le forum)

Bonne journée
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème Interior.ColorIndex

Bonjour

Deproteger ta feuille en debut de macro et la reproteger à la fin
Code:
Worksheets("Ingénieur").UnProtect
Code:
Worksheets("Ingénieur").Protect

Si tu as un mot de passe :
Code:
Worksheets("Ingénieur").UnProtect PassWord:="Monmotdepasse"
Code:
Worksheets("Ingénieur").Protect PassWord:="Monmotdepasse"

Edit : Bonjour Jean marie, Pascal
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
726

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed