Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème d'insertion de graphique

Pineurne

XLDnaute Junior
J'ai un problème lorsque j'insère automatiquement un graphique avec VBA.
J'ai testé une première chose qui fonctionne :
Code:
    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlColumnStacked
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Workbooks("Affiche_graphe").Sheets("Feuil1").[B]Range("B29:Z" & temp)[/B], PlotBy _
        :=xlRows
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Graphes"
    With ActiveChart
        .HasAxis(xlCategory, xlPrimary) = True
        .HasAxis(xlValue, xlPrimary) = True
    End With
    ActiveChart.Axes(xlCategory, xlPrimary).CategoryType = xlAutomatic

Mon problème c'est que ma plage de données a un nombre de colonne variable. J'ai donc écrit :
Code:
Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlColumnStacked
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Workbooks("Affiche_graphe").Sheets("Feuil1").[B]Range(Cells(29, 2), Cells(32, temp))[/B], PlotBy _
        :=xlRows
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Graphes"
    With ActiveChart
        .HasAxis(xlCategory, xlPrimary) = True
        .HasAxis(xlValue, xlPrimary) = True
    End With    ActiveChart.Axes(xlCategory, xlPrimary).CategoryType = xlAutomatic
temp c'est ma variable qui me met plus ou moins de colonnes. Le problème est que parfois j'ai une erreur 1004 "La méthode de 'Cells' de l'objet '_Global' a échoué. L'autre problème est que le graphe n'est pas rajouté dans mon onglet "Graphes", mais sur un autre onglet graphique, ce que je ne souhaite pas.
Quelqu'un peut-il m'aider ? J'espère que je m'exprime clairement

Merci d'avance
 
Dernière édition:

Pineurne

XLDnaute Junior
Re : Problème d'insertion de graphique

Pour éviter mon erreur 1004 la, j'ai fait ça

Code:
    selectiondonnees = Workbooks("Affiche_graphe").Sheets("Feuil1").Range(Cells(29, 2), Cells(32, i - 1)).Select
    
    Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlColumnStacked
    ActiveChart.SetSourceData Source:=selectiondonnees, PlotBy _
        :=xlRows

Maintenant j'ai une erreur 424, mais le graphique que j'obtiens est bon. Mais toujous pas sur ma page "Graphes"
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…