Problème de Worksheet activate à l'ouverture de mon workbook

yfollain

XLDnaute Nouveau
Bonjour!

J'ai un classeur excel qui comporte plusieurs feuillets dont un feuillet index (nommé Carto) qui représente un logigramme pour lequel j'ai créé un module qui me permet d'adapter la taille de la plage de données à l'écran.
Ce module s'exécute lorsque la page est active :
Private Sub Worksheet_Activate()
VoirTableau
End Sub

Et j'ai créé sous "this Workbook" :
Private Sub Workbook_Activate()
ActiveWorkbook.Worksheets("Carto").Activate
End Sub
...afin que la page s'active à l'ouverture du fichier et que cela lance mon module "voirtableau"

Tout fonctionne très bien lorsque je quitte préalablement le fichier en sauvegardant sur un autre feuillet que l'index, à l'ouverture, le feuillet d'index s'active et cela lance mon module et redimensionne l'affichage.

Cela ne marche pas si j'ai quitté le fichier en étant sur la page d'index. Celui-ci étant déjà actif à la réouverture, il ne me lance pas le module...

J'espère que ma question est claire et pas trop candide... je débute en vba...

Merci pour le temps que vous voudrez bien passer à m'aider...
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de Worksheet activate à l'ouverture de mon workbook

bonjour yfollain

Et bienvenue sur XLD

une solution assez triviale consiste a activer d'abord une autre feuille

Code:
Private Sub Workbook_Activate()
ActiveWorkbook.Worksheets("Autrefeuille").Activate
ActiveWorkbook.Worksheets("Carto").Activate
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de Worksheet activate à l'ouverture de mon workbook

Bonjour Yfollain, PierreJean:)

peut être une autre solution comme ceci :

dans le module thisworkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Activate()
Sheets("Feuil1").Worksheet_Activate
End Sub

A noter dans le module de la feuille, la "sub" ne doit pas être déclarée en "private", ne rien mettre ou mettre "public" :

Code:
Sub Worksheet_Activate()

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 769
Messages
2 102 234
Membres
108 181
dernier inscrit
Chr1sD