Problème de variable

Toutou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,
jai un petit souci: j'ai des calculs à effectuer, cependant, les facteurs varient en fonctions des besoins de l'utilisateur, d'où l'utilisation de beucoup de variable es d'une boucle if...then comme suit

avec 'bois' et 'agglo' deux optionbutton
'pxpa', 'longueur', 'largeur' et 'plota' des textbox
'px' et 'pixy' des variables

If bois = True Then

pxpa.Value = (plota.Value * pixy) + ((((y / 2) * 0.07 * 0.016 * (longueur.Value / 1000)) _
+ ((b + (y / 2)) * 0.07 * 0.016 * (largeur.Value / 1000))) * px)


ElseIf agglo = True Then

pxpa.Value = (plota.Value * pixy) + ((((y / 2) * 0.07 * 0.016 * (longueur.Value / 1000) * px) _
+ ((y / 2) * 0.07 * 0.016 * (largeur.Value / 1000))) * px) + _
((longueur.Value / 1000) * (largeur.Value / 1000) * px)

End If

pxpa.Value = Round(pxpa.Value, 2)


la 1ere partie de la boucle fonctionne bien, mais pas la 2ème Il semblerait que je ne peux pas utiliser une 2eme fois les variables 'pixy' et 'px'; je dois donc les remplacer par des valeurs: respectivement 0.09 et 2.60, ma question est donc pourquoi cela pose-t-il problème?

D'avance merci, @ +
Toutou
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
re
Toutou
ne tinquiéte pas je faisais juste de l'humour en rapport avec la polémique au niveau de l'éducation nationnal et du gouvernement sur la méthode d'enseignement de la lecture
moi je suis étais à l'école d'XLD lol
new Edition
Salut Laurent Lol

Message édité par: Chti160, à: 09/12/2005 14:53
 

Hellboy

XLDnaute Accro
Bonjour a tous

Toutou je me suis aussi amusé a regarder ton code, mais mes comparses du site sont plus rapide que moi. Alors à défaut de pouvoir t'aider en réponse a ta question, je t'offre 2 propositions à titre d'amélioration continue et d'information perso pour ton code:

Tu sais cette procédure :

Private Sub calcul_Click()
If calcul = True Then
TextBox101.Visible =
True
....

ElseIf calcul = False Then

TextBox101.Visible =
False
TextBox102.Visible =
False

tu pourrais la simplifier par:

Private Sub calcul_Click()
TextBox101.Visible = calcul
TextBox102.Visible = calcul


Et ceux qui ressemble à celle-ci, (si j'ai bien compris:)

'Remplissage des TextBox...............................................
If longueur 500 Then
plota = 9
y = 6
End If


par



'Remplissage des TextBox...............................................
If longueur 500 Then
  plotb = 9
  y = 6
End If

Message édité par: Hellboy, à: 09/12/2005 15:26

Message édité par: Hellboy, à: 09/12/2005 15:36
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Bonsoir à tous,

Du bout de la Bretagne, il me semble quand VB il faut déclarer chaque variable avec son type sinon elles sont en variant; Un petit code à tester vous le montrera.

Sub test()
Dim i, j, k As Integer
i = 15.22
j = 12.56
k = 12.36
End Sub

Mettre le point d'arrêt sur la ligne End SUB en Cliquant dans la marge.

Puis avec le curseur une fois la macro lancée, venir avec le pointeur sur I vous verrez 15,22
sur J '' 12.56
par contre sur k vous verrez 12

Vu le nombre de variables du programme c'est très long les déclaration, c'est pas du C;

Bon test.

JYLL
 

Discussions similaires

Réponses
47
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 895
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas