Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème de suppression de ligne

Rhiannon51

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'ai un soucis avec une de mes macros.
Cette macro me sert à supprimer les lignes de ma feuille dont les cellules de la colonne B contiennent "DEL", si ces cellules contiennent des chiffres ou des "#N/A", elle ne fait rien.
Cette macro marchait très bien il y a 2 mois et là, elle ne fonctionne plus. C'est un mystère pour moi.

Pourriez-vous m'aider à comprendre le problème?
Je vous donne mon code ci-dessous et je vous joins aussi un fichier Test au cas où.

Code:
Sub DelFxProfs()
    
    Sheets(1).Range("B2").Activate
    Set maplageL = Sheets(1).Range("B2", Selection.End(xlDown))
    maplageL.Select
    For I = maplageL.Cells.Count To 1 Step -1
    If maplageL.Cells(I).Value = "DEL" Then
        maplageL.Cells(I).EntireRow.Delete
    End If
    Next
    
End Sub

Merci d'avance de prendre du temps pour mon souci.

Rhiannon.
 

Pièces jointes

  • TestNA.xlsm
    15.9 KB · Affichages: 28

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de suppression de ligne

Bonjour Rhiannon51,

Apparemment, l'erreur se produit à partir de la ligne 11 (i=10). Or cette cellule contient un code d'erreur (#N/A).
Vérifie donc l'origine de cette erreur et tu résoudras probablement le problème.

Espérant t'avoir aidée.

Cordialement.
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Problème de suppression de ligne

Bonjour,

Essayez avec votre code modifié
Code:
Sub DelFxProfs()
Sheets(1).Range("B2").Activate
Set maplageL = Sheets(1).Range("B2", Selection.End(xlDown))
maplageL.Select
For i = maplageL.Cells.Count To 1 Step -1
  If Not IsError(maplageL.Cells(i)) Then  '/// modification
    If maplageL.Cells(i).Value = "DEL" Then
        maplageL.Cells(i).EntireRow.Delete
    End If
  End If    '/// modification
Next i
End Sub
 

Rhiannon51

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de suppression de ligne

Bonjour Papou-net,

Merci de ta réponse.

En effet, j'avais remarquée que le problème se produisait au moment où la macro rencontrait une cellule contenant #N/A.
Mais lors de mes précédente utilisation de cette macro, il y avait déjà des #N/A dans ma base et ça fonctionnait.
Du coup, la question est : pourquoi maintenant la macro ne fonctionne plus en bloquant sur les #N/A?
 

Rhiannon51

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de suppression de ligne

Bonjour PMO2,

Merci pour ta réponse, ton code fonctionne très bien sur mon exemple. Je vais maintenant pouvoir l'essayer sur mon fichier d'origine.

Papou-net, je n'ai rien changé depuis ma dernière utilisation, c'est ça qui est bizarre. Mais le problème a été contourné

Encore merci à tous les 2 et bonne fin de journée.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…