Probleme de récupération de valeur dans listbox

Seperpiou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'écris un programme de visualisation de base de données et j'ai un petit soucis sur un point qui me parait simple mais je ne vois pas l'erreur. En fait dans une userform j'ai une liste contenant le nom des colonnes et une autre liste (masquée) contenant le numéro des colonnes correspondants aux noms de la liste précédente (ListCritères). J'ai aussi une fonction qui permet d'échanger 2 colonnes de la base de données (Echange (a as range, b as range)).
Je voudrais mettre les colonnes de la liste cachée au début de la base de donnée, j'ai donc écrit :

For i = 0 To ListCriteres.ListCount - 1
ListCriteres.ListIndex = i
For k = 1 To H + 1
Echange Sheets("données").Cells(k, ListCriteresBin.List(ListCriteres.ListIndex)), Sheets("données").Cells(k, i + 2)
Next
Next

et donc quand j'exécute il me donne une erreur d'éxécution 1004 (définie par l'application ou l'objet).

J'espere que vous pourrez m'aider à comprendre ce qui ne fonctionne pas. Merci
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de récupération de valeur dans listbox

Bonjour,

A quoi correspond "Echange"?
De plus, la syntaxe
Code:
Echange Sheets("données").Cells(k, ListCriteresBin.List(ListCriteres.ListIndex)), Sheets("données").Cells(k, i + 2)
n'est pas correct.
Il faut détailler un peu plus.
 

Seperpiou

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme de récupération de valeur dans listbox

Déja merci d'avoir répondu!
En fait ce n'est pas moi qui ai écrit le programme de départ. Voici Echange :
Sub Echange(a As Range, b As Range)
c = a.Value
a.Value = b.Value
b.Value = c
End Sub

Sinon pour la syntaxe quel est le problème? Un syntaxe similaire fonctionne déja dans le programme
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
183

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed