Problème de recherche

greg06500

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'ai une procédure qui me permet, en tapant les premières lettres d'un nom me trouve tous les noms correspondant et les charges dans une listbox.

Le problème c'est que dans la listbox je me retrouve avec 3 fois le même nom alors qu'il n'y à pas de doublon dans ma colonne.

Voici mon code :

Code:
Columns("A:A").Select
    Selection.Find(What:=TextBox1, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
        LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
        MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate

DerLig = Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = DerLig To 2 Step -1
Selection.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
    ListBox1.AddItem ActiveCell
Next i

Si quelqu'un à une idée
Merci d'avance

GREG
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de recherche

bonjour Greg

pour ma part voila comment j'aurai traité cela (issu de l'aide de findnext)

A tester

Code:
With Columns("A:A")
    Set c = .Find(TextBox1, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
    If Not c Is Nothing Then
         firstAddress = c.Address
        Do
         ListBox1.AddItem c.Value
         Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
    End If
End With
 

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 652
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud