Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

probleme de procedure

silverjet

XLDnaute Junior
bonjour

je refais appel au forum car je voudrai créer une procédure pour changer la couleur de mes textbox

et bien évidemment je n y arrive pas !
pouvez vous m'aidez svp ?

voici ce que j'ai essayer de faire sans succès.....
Code:
Sub couleur_textbox()
if textbox.name_Change  <>"" then vert
vert = textbox.name.BackColor = RGB(58, 157, 35) 'vert

if textbox.name _Change = "" then blanc
blanc = textbox.BackColor = RGB(255, 255, 255) 'blanc

End Sub


merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de procedure

Bonjour,

essaye ceci, pour un textbox placé sur un userform, à utiliser dans le module de ce même userform, pour un textbox nommé "TextBox1" :
Code:
Option Explicit
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1.BackColor = IIf(TextBox1 = "", RGB(255, 255, 255), RGB(58, 157, 35))
End Sub

sans plus de détails difficile d'en dire plus...

bonne journée
@+
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de procedure

Bonjour silverjet
Si la texteBox est sur une feuille du classeur, si il s'agit bien d'un d'un contrôle ActiveX et pas de la boite à outil formulaire.
Enfin bref sans exemple sur lequel s'appuyer, une proposition.
Le code est dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet / Visualisetr le code.
Cordialement

EDIt Bonjour Pierrot
 

Pièces jointes

  • TxtBox.xls
    18.5 KB · Affichages: 28
  • TxtBox.xls
    18.5 KB · Affichages: 31
  • TxtBox.xls
    18.5 KB · Affichages: 31

silverjet

XLDnaute Junior
Re : probleme de procedure

voici quelques explications
j ai un userform avec environ 50 textbox (de nom différent),et donc , je voudrais une procedure qui me change la couleur de mes textbox si quelque chose et inscrit dedans.

merci de votre aide
 

silverjet

XLDnaute Junior
Re : probleme de procedure

re,
j'ai regardé mais je ne trouve pas ma solution ......
en fait je ne voudrai pas marquer ceci dans chaque textbox :
Code:
Private Sub LL_Change() 
If LL.Text <> "" Then LL.BackColor = RGB(58, 157, 35)
If LL.Text = "" Then LL.BackColor = RGB(255, 255, 255)
Cells(8, 3) = Me.LL.Value
End Sub[code]

merci de votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
588
Réponses
10
Affichages
570
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…