Problème de point et de virgule

UJAP

XLDnaute Occasionnel
Salut,

Un petit problème de virgule et de point ! La semaine dernière kjin m’a crée un code pour automatiser la mise en page d’un tableau (encore merci bcp).

Aujourd’hui j’ai juste un problème au niveau des chiffres où nous avons remplacé les points par des virgules sauf qu’après l’exécution du code les chiffres ne sont pas reconnus ! et je ne peux pas effectuer des calculs sur ces montants.

Je ne vois pas comment faire ? Avez-vous une idée ?

Merci,

Ci-joint le code :
Sub EffaceRecopie()
Dim k As Integer, i As Integer, j As Integer 'déclaration des variables
Application.ScreenUpdating = False 'désactivation du rafraichissement d'écran
Rows("1:8").Delete 'effacement lignes 1 à 8
For k = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 2 Step -1 'boucle n° de la dernière ligne de la feuille jusqu'à 2
If Cells(k, 13) <> "M" And Cells(k, 13) <> "F" Then Rows(k).Delete 'si valeur col M ligne k on supprime la ligne
Next k 'n° ligne suivant
For i = 1 To ActiveSheet.Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count 'boucle n° de la dernière ligne de la plage jusqu'à 2
For j = 1 To 8 'boucle n° colonne 1 à 8
If Cells(i, j) = "" Then Cells(i, j) = Cells(i - 1, j) 'si cel vide on copie la valeur de la cel précédente
Next j 'n° colonne suivant
Range("I" & i & ":K" & i).Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart 'remplacement "." par "," col I,J,K
Range("N" & i) = Format(Date, "mm/dd/yyyy") 'col N = date du jour
Next i 'n° ligne suivant
Range("N1") = "DATE" 'texte cellule N1
ActiveSheet.Shapes("Bouton 1").Delete 'la macro effaçant les 8 première lignes je préfère supprimer le bouton
Application.ScreenUpdating = True 'réactivation du rafraichissement d'écran

End Sub
 

Pièces jointes

  • Fichier-original-pb-virg.xls
    21.5 KB · Affichages: 108
Dernière édition:

UJAP

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de point et de virgule

donc je viens essayer le code,

J'ai une erreur exécution 5 "Argument ou appel incorrect",

Mais mon format de chiffre est avec une virgule car j'avais effectué une modification ds. les paramètres régionaux,

Pourquoi tu voulais rajouter ce code ?
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de point et de virgule

Bonsoir,
Je ne sais pas à partir d'où tu executes le code parce que pour ma part pas d'erreur. Si maintenant tes paramètres sont corrects tu ne devrais plus avoir de pb
Met le code dans un module standard et non dans le module de la feuille.
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • Ujap_V2.zip
    22.4 KB · Affichages: 33

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
233

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 183
dernier inscrit
karelhu35