Problème de macro sauvegarde sous condition

Bernard Minet

XLDnaute Nouveau
Bonjour, :eek:

J'ai un problème avec un code qui ne permet de sauvegarder que si certaines cellules sont remplie. Donc voilà mon code pour commencer :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    If IsEmpty(Range("A1")) Or IsEmpty(Range("B6")) Or IsEmpty(Range("L4")) Then
        Cancel = True
        MsgBox "Sauvegarde impossible" 
    End If

End Sub

Le problème se pose quand j'éssaye de le modifier après la sauvegarde, je m'explique :

Pour la toute première sauvegarde ça fonctionne, donc le fichier se sauvegarde et une autre macro se charge de l'envoyer dans un autre dossier.
Mais une fois que c'est fait, ça ne fonctionne plus... je peux vider completement les cellules et re-sauvegarder, rien ne se passe, aucun message d'erreur.


Après plusieurs petits tests, j'ai remarqué que le problème vennait du fait que le fichier était déplacé dans un autre dossier à la sauvegarde... j'ai essayé de le redéplacer dans le dossier d'origine et ça remarche.

Je trouve ça étrange... Y'a t'il une solution ?
Merci :)
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de macro sauvegarde sous condition

Bonjour Bernard,

Je ne suis pas sûr que ça fonctionne, mais as-tu essayé ceci ?

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    If IsEmpty(Range("A1")) Or IsEmpty(Range("B6")) Or IsEmpty(Range("L4")) Then
       [COLOR="Magenta"]MsgBox "Sauvegarde impossible" 
       Cancel = True[/COLOR]
     End If

End Sub

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 390
Messages
2 087 938
Membres
103 679
dernier inscrit
yprivey3