Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème de copie de cellules

Boonichou

XLDnaute Nouveau
Bonjour!

J'ai un problème avec des macros apparemment toute simples:

Ma permière macro, par l'intermédiaire d'un bouton, copie une plage de cellule:

Code:
Sub Copier()

On Error Resume Next

Dim a As Long
Dim b As Long
Dim c As String
Dim d As Long
Dim e As Long

c = InputBox("Quel est le numéro de la colonne à copier? Exemple: colonne A = 1, etc...", "Copie des données", "4")

b = c
Select Case b
Case 1 To 100
    a = 2
    
    d = Cells(65536, b).End(xlUp).Row

e = 2
Do While e <> d
    Select Case Cells(e, b).Value
    Case ""
        Cells(e, b).Select
        Selection.Delete
        d = Cells(65536, b).End(xlUp).Row
        e = e - 1
    
    Case Else
    e = e + 1
    
    End Select
Loop

    Do While ActiveSheet.Cells(a, b).Value <> ""
    a = a + 1
    Loop

    ActiveSheet.Range(Cells(2, b), Cells(a - 1, b)).Select
    Selection.Copy

Case Else
    Exit Sub

End Select

CommandBars("CNE").Controls("Coller").Enabled = True

End Sub


Ensuite je veux faire une deuxieme macro pour que cette plage copiée soit collée à un endroit précis quand j'appuie sur le bouton qui est rendu "cliquable" à la fin de la première macro.

Code:
Sub Coller()

On Error Resume Next

Dim a As Long
Dim b As Long

a = Cells(65536, 2).End(xlUp).Row

Range(Cells(33, 2), Cells(a, 2)).Select
Selection.ClearContents

Range(Cells(33, 2)).Select
ActiveSheet.Paste

CommandBars("CNE").Controls("Coller").Enabled = False

End Sub

Mais quand j'execute la deuxieme macro, j'ai une erreur: "La méthode Range de l'objet global a échoué " sur la ligne "Range(Cells(33, 2)).Select"

Pourriez vous m'aider à régler ce problème?
 

Boonichou

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de copie de cellules

Bonjour Pierrejean et merci pour le dérangement!

Je viens d'essayer avec .Adress, ça marche toujours pas, mais l'erreur est différente:
"La méthode Paste de la classe Worksheet a échouée"

C'est fou, pourtant c'est le code donnée par l'enregistreur de macro... je comprends vraiment pas d'où peut provenir ce problème, pourtant basique!!
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème de copie de cellules

Salut Boonichou,

Ta macro de départ est normalement bonne, sauf que tu fais
Code:
Selection.ClearContents
avant ton collage !

Donc la sélection qui a été copiée, n'existe plus !
Et la macro t'envoie un message d'erreur.

Code:
Sub Coller()
On Error Resume Next
Dim a As Long, b As Long
a = Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
' Coller les valeurs ICI
Cells(33, 2).Select
ActiveSheet.Paste
' Effacer le restant ICI
'Range(Cells(33, 2), Cells(a, 2)).Select
'Selection.ClearContents
CommandBars("CNE").Controls("Coller").Enabled = False
End Sub
 

Boonichou

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de copie de cellules

Yeees!!!

Merci beaucoup!!!

En fait je croyais que ma selection.clearcontents s'appliquait aux cellules selectionnées juste avant et non pas à ce qui avait été copié!!!

Merci encore!!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
168
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…