Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème de copie de cellule

benoa

XLDnaute Junior
Bonjour,

Dans le classeur "MonClasseur1.xls", dans la feuille "feuil1", j'ai la cellule (lig1,col1) qui contient la formule : SOMME(A1, A2)
Je souhaiterais copier la valeur de cette cellule dans le classeur "MonClasseur2.xls", dans la "feuil2", en cellule(lig2, col2)

Mon code actuel copie la Cellule entière (la formule + la mise en forme) alors que je voudrais copier uniquement la valeur contenu dans cette cellule.

Voici mon code :


Workbooks("MonClasseur1.xls").Sheets("feuil1").Cells(lig1, col1).Copy _
Destination:=Workbooks("MonClasseur2.xls").Sheets("feuil2").Cells(lig2, col2)​


Que dois-je changer pour effectuer seulement la copie de la valeur ?
Merci à tous pour vos suggestions.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de copie de cellule

Bonjour,

essaye ceci :

Code:
Workbooks("MonClasseur2.xls").Sheets( "feuil2").Cells(lig2, col2) = Workbooks("MonClasseur1.xls").Sheets("feuil1").Cel ls(lig1, col1)
bonne journée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de copie de cellule

Re,

les 2 classeurs doivent être ouverts... vérifie bien que toutes tes variables soient initialisées... A noter une espace en trop dans "Cel ls(lig1, col1)"....
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de copie de cellule

Re, bonjour aux autres lecteurs

Une autre écriture possible
(macro dans le classeur 2)
Code:
Sub a()
Dim wbkSource As Workbook
Set wbkSource = Workbooks("Classeur1")
[A1] = Application.Sum(wbkSource.Sheets(1).Range("A1:A2"))
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
369
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…