Probleme de code dans un Userform

Jnono

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum

j'ai cree un userform avec une listbox ainsi que 2 combobox mais je ne trouve pas le code qui permet de faire apparaitre dans la listbox ce que j'ai selectionner dans les combox. Je voudrais que les donnees apparaissent dans 2 colonnes differentes mais je ne sais pas comment faire. Pour l'instant je n'ai reussi a faire apparaitre dans la listbox que les donnees issues de ma feuille excel et en une seule colonne.

Je joins mon fichier pour que ce soit un peu plus clair
Par avance merci
Jnono
 

Pièces jointes

  • VBA (version 1).xlsm
    25.4 KB · Affichages: 55

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de code dans un Userform

bonjour

dans ton code userform, à cet endroit, tu rajoutee ce qui est en (***)

Dim Cell As Range
Dim Unique As New Collection
Dim Valeur As Range
Dim c As Integer
Dim d As Integer

c = Range("A65536").End(xlUp).Row

ListBox1.ColumnCount = 4 ' (***)
ListBox1.ColumnWidths = "20;100;20;60" ' (***)
ListBox1.RowSource = "A2:D" & c ' (***)

'> tu supprime ceci qui est en bas (***)
'> For Each Valeur In Unique
'> Me.ListBox1.AddItem Valeur
'> Next Valeur

On Error Resume Next
 

Jnono

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme de code dans un Userform

Bonjour Rolland,

Merci pour ta reponse, j'ai suivi ce que tu m'as propose de faire mais les donnees que j'ai selectionne dans mes combobox n'apparaissent toujours pas dans ma listbox, je ne comprends pas pourquoi. Merci de m'aider je t'ecris mon code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim j As Integer
'Récupère les données de la colonne A...
For j = 1 To Range("B65536").End(xlUp).Row
CbPROJECT = Range("B" & j)
'...et filtre les doublons
If CbPROJECT.ListIndex = -1 Then CbPROJECT.AddItem Range("B" & j)
Next j

Dim i As Integer
'Récupère les données de la colonne A...
For i = 1 To Range("C65536").End(xlUp).Row
CbJOB = Range("C" & i)
'...et filtre les doublons
If CbJOB.ListIndex = -1 Then CbJOB.AddItem Range("C" & i)
Next i

Dim Cell As Range
Dim Unique As New Collection
Dim Valeur As Range
Dim c As Integer
Dim d As Integer

c = Range("A65536").End(xlUp).Row

ListBox1.ColumnCount = 4
ListBox1.ColumnWidths = "20;100;20;60"
ListBox1.RowSource = "A2:A" & c

For Each Cell In Range("A1:A" & c)

Unique.Add Cell, CStr(Cell)
Next Cell
On Error GoTo 0

End Sub

Jnono
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
404

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom