Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

probleme de cellules fusionnées

zergo

XLDnaute Junior
Bonjour le forum

Je viens de récupère un code vba qui se rapport à ma demande mais quand je sélectionne une cellule fusionner il ne m’affiche pas mon image.

Si qqun pouvait m’aider.

PS joint un fichier ZIP

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • __test.zip
    32.8 KB · Affichages: 31

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de cellules fusionnées

Bonjour zergo, le forum,

Utiliser ActiveCell plutôt que Target :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If [COLOR="Red"]ActiveCell[/COLOR].Column = 7 And [COLOR="red"]ActiveCell [/COLOR]<> "" Then
  répertoireImage = ThisWorkbook.Path   ' à adapter
  NomImage = [COLOR="red"]ActiveCell[/COLOR]
  If Dir(répertoireImage & "\" & NomImage & ".jpg") <> "" Then
    With UserForm1
      .StartUpPosition = 1
      taille = TaillePixelsImage(répertoireImage, NomImage & ".jpg")
      rap = Val(Split(taille, "x")(0)) / Val(Split(taille, "x")(1))
      .Image1.Height = 200             ' on fixe la hauteur
      .Image1.Width = .Image1.Height * rap
      .Height = .Image1.Height + 20
      .Width = .Image1.Width
      .Image1.Picture = LoadPicture(répertoireImage & "\" & NomImage & ".jpg")
      .Show
    End With
  End If
End If
End Sub

Noter que le bloc With est exploité au maximum...

A+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
210
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…