Problème de boucle avec FindNext

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le Forum,

Des fois Excel c'est vraiment casse-pieds !

J' ai un problème de boucle que je n'arrive pas à résoudre, et je n'ai même plus de cheveux à m'arracher !


J'ai des références en feuille 1, colonne C (C20:C53), les prix correspondant en colonne H et un client en B12 de la même feuille.

Je dois chercher ma référence dans le tableau de la feuille 2.
Si la colonne T de ma ligne est vide ET que le colonne F correspond au client (Feuil1[B12]), alors inscrire le prix en colonne T de la ligne correspondante.
Plusieurs références identiques peuvent être présentes dans le tableau.

La boucle Do While ne se fait pas.

Dites moi si vous voulez plus de précisions.

Merci

PS : Petite précision. En mettant la ligne de code : If Not mvsto_Offset(0, 17) Is Nothing Then
cela me parait plus logique mais entraîne une erreur 91.....
 

Pièces jointes

  • Boucle Find.xlsm
    21.1 KB · Affichages: 67
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de boucle avec FindNext

Re-bonjour,

...Plantage. Erreur 1004 sur ton fichier...

:(

:confused: Quelle ligne de code :confused:

Pas d'erreur chez bibi !


attachment.php


A bientôt :):)
 

Pièces jointes

  • No Erreur 1004.JPG
    No Erreur 1004.JPG
    63.9 KB · Affichages: 84

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de boucle avec FindNext

salut

HouHou ÒÓ,
pour continuer à mettre le Tableau à l’honneur … en filtrant sans rechercher avec Find ou VLOOKUP)! ;):D
 

Pièces jointes

  • Chauve qui peut.xlsm
    39.3 KB · Affichages: 67

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de boucle avec FindNext

Re-bonjour,

Après avoir perdu quelques cheveux :(, à mon t:eek:ur... je découvre...

- a :

Ça fonctionne ! un @ s'était immiscé devant produit dans la formule !... l'apéro ! ça fait faire des errrus !!

- b :

...Ici :
Code:
 .FormulaR1C1 = "=VLOOKUP([@Produit],Feuil1!R20C3:R53C8,6,0)"

Le soleil ! ça fait faire des zâneries :D et moi plus savoir si code OK ou NOK :confused:

A bientôt :):)
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de boucle avec FindNext

Re,

Ton code, avec .FormulaR1C1 = "=VLOOKUP([@Produit],Feuil1!R20C3:R53C8,6,0)"ne fonctionne pas.

Corrigé par .FormulaR1C1 = "=VLOOKUP([Produit],Feuil1!R20C3:R53C8,6,0)" fonctionne.

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de boucle avec FindNext

Re-bonjour, bonjour, Si:D:D:D,

...Le soleil ! ça fait faire des zâneries :D et moi plus savoir si code OK ou NOK :confused:...

Le soleil faisant dodo, j'ai compris :

Ton code, avec .FormulaR1C1 = "=VLOOKUP([@Produit],Feuil1!R20C3:R53C8,6,0)"ne fonctionne pas.

Corrigé par .FormulaR1C1 = "=VLOOKUP([Produit],Feuil1!R20C3:R53C8,6,0)" fonctionne.

A bientôt :):)
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de boucle avec FindNext

Bonsoir,

Le code placé dans un module fonctionne sur un grand tableau.

Mais, placé dans le code de la feuille, il bloque sur la ligne 119. C'est à dire que la 1ère occurrence se fait sur 119, alors que le tableau comporte 549 lignes...

Quelle en est la raison ?

Merci
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de boucle avec FindNext

Bonjour, Calvus :D, Si:D:D:D, le Forum,

...placé dans le code de la feuille, il bloque sur la ligne 119. C'est à dire que la 1ère occurrence se fait sur 119, alors que le tableau comporte 549 lignes... Quelle en est la raison ?...

:confused:

Je n'en ai aucune idée.

Sur 10824 lignes, la macro dure quelque deux secondes.

Tu n'as pas vu le travail de Si....

A bientôt :):)
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de boucle avec FindNext

Re

Calvus : pourquoi initialiser un Tableau si tu n’utilises pas ses possibilités ?

& ÓvÒ : le @ du titre du tableau, bien qu’inutile, s’inscrit automatiquement avec l’enregistreur de macro.
Cela peut expliquer sa présence dans la formule
=VLOOKUP([@Produit]...
.
Désolé mais je n'ai pas testé ta proposition :D:D donc je ne peux rien en dire.

Bon dimanche
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de boucle avec FindNext

Bonjour 00, Si, le forum,

Je n'en ai aucune idée.

Tu n'as pas vu le travail de Si....

Incroyable ! Non, je n'avais pas vu son intervention en effet ! :confused:

Alors merSissi.

Si à dit:
Calvus : pourquoi initialiser un Tableau si tu n’utilises pas ses possibilités ?

Parce que je n'ai pas ton talent mon cher.
Du coup, 2 remarques par rapport à ton fichier que je découvre à l'instant, sur la feuille 1 je n'ai pas de tableau, et sur la feuille 2 je n'aurai qu'une référence par client à un moment donné. Un client peut avoir plusieurs "recherches 1", mais une seule vide le même jour à priori.
Je vais voir si je peux adapter ton code, ce qui m'étonnerait quand même ! :)

Merci et bon dimanche également.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de boucle avec FindNext

Re-bonjour,

& ÓvÒ : le @ du titre du tableau, bien qu’inutile, s’inscrit automatiquement avec l’enregistreur de macro.
Cela peut expliquer sa présence dans la formule..

Merci, Si:):):),

Oui, la formule est issue de l'enregistreur. Ce qui est curieux : la présence du "@" ne provoque aucune erreur sur mon poste.

... Désolé mais je n'ai pas testé ta proposition :D:D donc je ne peux rien en dire...

Tu n'as rien perdu, si ce n'est la beauté ;) d'une chevelure particulière !..

Bon dimanche, itou, et à bientôt :D:D
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia