Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème couleur de fond d'un tableau avec formule

adinnn

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

voila, je voudrais mettre le fond des ligne qui contiennent un x En colonne "D" mais le code suivant ne semble pas fonctionner. Je penses que c'est à cause qu'il y a une formule dans les cellules de la colonne D.

Vous auriez une autre solution?

Mon tableau s'appel "Tableau2"

Est-ce qu'avec les fonctions : ActiveSheet.ListObjects("Tableau2").Range.xxxxxxxxx je pourrais arriver au résultat désiré?

Merci,

Code:
Sub Linecolor()
Dim ws As Worksheet
Dim i As Long
    Set ws = Worksheets("feuil1")
    With ws
        i = 7      'Numéro de la première ligne à tester
        While .Range("D" & i).Value <> ""
            If .Range("D" & i).Value = "x" Then
                .Rows(i).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
            End If
        i = i + 1
        Wend
    End With
End Sub
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème couleur de fond d'un tableau avec formule

Bonsoir,
essayer comme suit :
Code:
Sub Linecolor()
Dim ws As Worksheet
Dim i As Long
    Set ws = Worksheets("feuil1")
    With ws
        For i = 7 To 100
            While .Range("D" & i).Value <> ""
                If .Range("D" & i).Value = "x" Then
                .Rows(i).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
                End If
                i = i + 1
            Wend
         Next
    End With
End Sub
 
Dernière édition:

adinnn

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème couleur de fond d'un tableau avec formule


Oui ça Fonctionne Merci! Et quel serait la condition pour que la cellule redevienne sans couleur de fond (Pas blanc)?
Code:
While .Range("D" & i).Value <> ""
                If .Range("D" & i).Value = "x" Then
                .Rows(i).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
                else 
                .Rows(i).Interior.Color = ????
                End If
                i = i + 1
            Wend
         Next
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème couleur de fond d'un tableau avec formule

Bonsoir,
il faut que tu nous dise, est-ce que tu veux effacer la couleur des cellules colorer par la première macro où quoi ?
Code:
Sub EffacerCouleur()
Dim ws As Worksheet
Dim i As Long
    Set ws = Worksheets("feuil1")
    With ws
        For i = 7 To 100
            While .Range("D" & i).Value <> ""
                If .Range("D" & i).Value = "x" Then
                .Rows(i).Interior.ColorIndex = xlNone
                End If
                i = i + 1
            Wend
         Next
    End With
End Sub

@ te relire
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
273
Réponses
0
Affichages
157
Réponses
7
Affichages
334
Réponses
6
Affichages
250
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…