Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème colonne variable

gillmo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Dans une macro, je me retrouve avec un souci sur une colonne variable. Ci dessous la macro
Code:
Sub sommesiter()

For i = 6 To 30
j = 4 + Month("1 " & Range("C2")) 'selectionne la colonne en fonction du mois choisi'
x = Sheets("budget CMA").Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count
col = 4 + Month("1 " & Range("C2")) 'idem j'

With Sheets("masse salariale")
If Cells(i, 2) = 641110 Then
On Error Resume Next
.Cells(i + 2, j) = WorksheetFunction.SumIf(Sheets("Budget CMA").Range("B:B"), Cells(i, 2), Sheets("Budget CMA").Range(col & ":" & col))
End If
End With
j = 0 'réinitialiser j'
Next i

End Sub

Je souhaite faire un somme si d'une autre feuille avec une colonne variable en fonction du mois sélectionné sur ma feuille de masse salariale. En mettant range(col & ":" & col) ça ne fonctionne pas, ça ne fonctionne pas non plus si je met (col & "1:" & col & "65536"). Par contre, si je remplace par Range("D: D"), cela fonctionne, mais ce n'est plus variable.

Avez vous des pistes de solutions ?

Merci d'avance.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème colonne variable

Re

Il s'agit simplement de passer du numéro de colonne a son équivalent alpha ( 3 devient C )
La fonction Chr (faire F1 ) fait ce travail
NB: les codes alpha commencent à 65 (pour A)
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
347
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…