Probleme boucle while

niwiz

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un p'tit probleme avec une boucle while qui semble ne pas vouloir s'arreter

Code:
dateDebutP = Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 5, 1), "dd/mm/yyyy")

 a = 7
        While Format(Cells(3, a).Value, "dd/mm/yyyy") <> dateDebutP Or a <= 18
            Cells(3, a).Interior.ColorIndex = 51
            a = a + 1
        Wend

Ici a va jusqu'a 16385 alors qu'il est censé s'arreter au pire a 18.
De plus normalement on retrouve "dateDebutP" dans une des cellules, mais il ne reconnait pas

quelqu'un aurait une piste (comptatibilité , synthaxe,..)

merci d'avance
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme boucle while

Bonjour niwiz,

Pour ce qui est de la date non reconnue, sans fichier exemple, difficxile de t'aider. Par contre pour la boucle, essaie de remplacer le "Or" par un "And" et normalement la boucle s'arrêtera à la ligne 18.

A+
 

niwiz

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme boucle while

j'ai changé un peut le code mais j'ai toujours un problème, cette fois il ne met pas en forme toutes les dates (aout a dec). Pour le code "01/08/2011" et supérieur a "01/05/2012"


merci d'avance
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 35
  • test.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 37
  • test.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 41

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme boucle while

salut

et ainSi...(comparaison de nombres, pas de textes)
Code:
Sub Bouton1_Cliquer()
  dateDebutP = CDate(Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 5, 1), "dd/mm/yyyy"))
  For b = 7 To 18
    If CDate(Format(Cells(4, b).Value, "dd/mm/yyyy")) < dateDebutP Then
      Cells(4, b).Interior.ColorIndex = 34
    End If
  Next
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
313
Réponses
3
Affichages
409

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed